滔客 發行日期:2016/02/22 刊號:滔客第五十九期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【免開車! 2天1夜輕鬆暢玩南投日月潭】

果果

 

 

向山段自行車道難度不高,放慢腳步,細細體會沿途秀麗的景致,在陽光的包圍下,日月潭旁的群峰連綿,有著如畫般的剪影;騎到了「水社壩木棧道」就靜靜的坐在那欣賞美如仙境的湖景吧!在綠草及層次分明的山景映襯下,讓廣闊的湖畔與藍天白雲更加吸睛,也是不少旅客推薦觀看夕陽的好地點。

 

 

一路經過日月潭出水口、永結橋與同心橋,轉個彎必去的向山眺望平台就在眼前,利用鋼結構的彈性,走上平台可感受到如吊橋般地晃動,平台表面則是簍空的格柵,猶如漫步在日月潭上方,往前走就能以270度環視日月潭美景。此外,設置貼心的拍照平台,不論是一個人或團體照都能與日月潭相伴。

 

日月潭纜車 登高眺望賞美景

 

日月潭纜車往來日月潭與九族文化村,總長度約有1800多公尺,兩地之間只需7分鐘即可到達,日月潭纜車也是將當地變為國際級知名景點的推手之一。沒開車的旅客,可以到伊達邵再步行至纜車站,能輕鬆到達,纜車慢慢升空時,橫跨兩山之間,能透過不同角度,觀賞日月潭的風光。如果想安排到九族文化村,也能搭乘纜車節省交通時間。

 

 

泡湯賞景 頂級尊爵享受

 

充足的精神,是旅行的根本。日月行館以管家式的專業服務,讓旅客擁有賓至如歸的感受,館內92間客房皆擁有外推半戶式的景觀溫泉泳池,旅客只要下榻後,在房內就能擁有私人空間,享受萬年美人湯,亦能同時飽覽日月潭景色,欣賞著船隻在湖上的漣漪景象。

 

 

 

日月行館最美的戶外游泳池,一望無際的海天一線,讓人有著置身日月潭之上的錯覺。精心設計的透明高空景觀步道,位於12樓,有著270度寬廣視野,感受如鳥兒般俯瞰著日月潭的綺麗湖景!

1 2