愛女生 發行日期:2016/02 刊號:180
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

冬天就靠圍巾走天下!明星最愛的6招圍巾打法特蒐

by haohao

冷氣團、寒流報到的時候,怎麼穿都還是會感到涼意嗎?這時,你需要的絕對是一條圍巾!因為通常只要脖子一暖起來,全身也很快就溫暖了,且圍巾可以讓整體造型更加分,無疑是冬天重要程度5顆星的單品。今天,編輯特別幫大家蒐集出圍巾的不同打法,一起來看看吧!

 

↓↓通常圍巾的材質可分為人造纖維及天然纖維,而現在市面上多採混紡的方式織成,例如聚酯與棉、羊毛和亞克力,價格會較純天然纖維圍巾來得便宜。而在織造的過程上,又可分成梭織及針織,梭織是經紗及緯紗透過機器緊密織成布,而針織則是毛線由一圈一環互相連結而成,一般針織布的彈性較梭織布好↓↓

 

STYLE 01

於脖子圍一個圓圈後,剩下的圍巾擺向前面,長度可以等長,也可以一長一短。

 

STYLE 02

不用任何變化,僅自然放掛在胸前,對於男生不知道該用什麼打法時,這會是不錯的選擇。

 

男生穿風衣搭配格紋圍巾,看起來格外紳士。至於把圍巾搭在西裝裡,呈現的是一種雅痞調調。

 

STYLE 03

於脖子繞一圈後,剩下的部分呈前後擺放,不論是薄還厚的材質都十分適合。且不只女生,男生也可以嘗試。

1 2 3