滔客 發行日期:2015/12/29 刊號:滔客第五十六期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【聖誕跨年不用訂位】穿睡衣也能吃大餐!嗨到天亮!

Ruby

冬至過後,隨著一波波冷氣團南下,除了明顯感受冬季的到來,最期待的就是一年一度的聖誕節及元旦跨年,現代上班族幾乎每天都外食,過年過節更不免要大餐一頓,在外過節好處是免做飯、免洗碗,壞處是每年此時各家飯店、餐廳總是人滿為患,想要訂個位子似乎比登天還難,就算訂到了也是僅限套餐沒得選,人滿為患服務不周,使得用餐品質大扣分,回憶一下,每年聖誕跨年大餐是否總是在匆忙擁擠中度過,無法好好感受浪漫氛圍,甚至吃了什麼都不記得了呢?
 
既然如此,何不把場景換成自己或親友家,享受一個自然無拘束的聖誕夜或是嗨到天亮的跨年饗宴呢?
 
下了班就是要寬衣解帶啊!
上班族朋友們每天工作壓力好比壓力鍋,到了年底更該洩洩壓,將身心徹底大掃除一番,今年不妨反其道,不需搶訂飯店餐廳、不必帶著疲憊不堪的身軀四處趕場,只要動動手指點一點,下班後換上輕鬆居家服,來個豐富享受的聖誕跨年大餐,還可以邊吃邊聊、邊看影片玩手遊,沒有打烊時間,不怕店家趕人,又不用趕公車的睡衣趴才是最潮的聖誕跨年晚會。
 
最暖的「聖誕鍋聚」
火鍋可以說是最方便的料理,想吃什麼就放什麼,涮兩下馬上享用,還可自行添加蔬菜鍋料,馬上就有一整桌豐富鍋物料理,今年就來個不論人多人少都適合的燒呼呼鍋聚吧!
 
<味增湯鍋>:精選各式牛豬酸辣鍋、味增鍋、豚骨鍋等,採單一包裝,不論一個人、一家人、一群人都能拼裝組合。

<羊肉爐>:冬天滋補聖品羊肉爐是許多人的最愛,紅燒羊肉湯頭濃郁夠味,帶皮羊肉Q爽帶勁,熱呼呼來上兩碗,再冷也不怕。
 
<薑母鴨、麻油雞>:最適合冬天禦寒進補的薑母鴨、麻油雞也是多數人最愛的鍋物選擇,麻油香氣逼人、鴨肉溫補滋養,也是不吃牛羊的消費者另一個最佳選擇。

 

最省的「聖誕五星牛排宴」
聖誕跨年最常見的就是西餐牛排、義大利麵,今年三五好友一起在家舉杯慶祝,一樣可以享受五星級牛排料理,歡度聖誕跨年不必人擠人。
 
<美國PRIME沙朗牛排>:嚴選美國穀飼牛肉,採用最高等級PRIME級牛肉,富含油花,口感帶嚼勁,七分熟為最佳賞味熟度。

1 2