滔客 發行日期:2015/12/29 刊號:滔客第五十六期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

搞懂5重點,一個人也能簡單自助遊新加坡

從心發現新加坡
小若

想要逛些具設計感的文創小物,則來「哈芝巷」走走吧!哈芝巷只是一條約200公尺長的小巷弄,但這條街獨特在於牆上的彩繪畫作非常吸晴,而各個店家莫不使出最文創的姿態,打造令人驚喜的特色小物據點,喜歡設計感風格的朋友,花上數小時時間,或許可以找到令人愛不釋手的精緻小物呢!累的時候還可以在設計感十足的咖啡小館坐下來喝杯飲料休息下再繼續行程。



熱門景點則首推「牛車水(唐人街)」,如同時空錯置的懷舊氛圍,能體驗早年移居新加坡華人的古早氛圍,至今仍有不少傳承著老味道的街道風情,一個人很適合留些時間細細品味這裡。「魚尾獅公園」的噴水魚尾獅雕像也是必訪景點,雖說一個人不太容易能拍下逗趣畫面,但這一片濱海灣的風景,讓人能瞬間融入新加坡近年來變遷的氛圍中,也是非常夯的體驗。

 

 

一個人旅行,要如何才能不寂寞,其實挑對城市,選適合一個人玩樂的景點,就能讓旅行有不同層次的視野,同時還能更認識自己,從中學會如何與自己獨處,又能與自己玩不同面貌的新加坡,當玩的心情對了,一個人的新加坡自助旅行也能更幸福。

1 2 3