滔客 發行日期:2015/12/29 刊號:滔客第五十六期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

搞懂5重點,一個人也能簡單自助遊新加坡

從心發現新加坡
小若

 



若訂五星級酒店時,也別忘訂有含早餐的房間,讓自己有更多時間體驗酒店設施、美食,有些還能一邊吃美食,一邊感受四周景觀。預算有限的話,可以一晚住高檔酒店,其他天住在平價位的旅館,讓住宿也可成為旅途中的特色一環,而這些酒店地鐵通通都有到,差別在於你的預算有多少?先評估下後再決定入住吧!

 

 

新加坡的交通簡單又方便,中文也能通

 

地鐵四通八達

新加坡有近七成是華人,雖主要語言以英文為主,其實在地鐵站多設有中文對照,方便旅遊時可以輕鬆查找。新加坡只比台北市大上2.5倍,主要景點多以東、南部地區為主,從「牛車水」到「聖淘沙」、「新加坡樟宜機場」到市區、或「克拉碼頭」、「濱海灣」等熱門地區,大多數的景點只需搭乘捷運就能抵達,路線也都以顏色和英數字代號區分,比如說牛車水是「南北線North East Line(紫線)、市區線(藍線)DownTown Line」的交匯站(即轉運站),因此代號為「NE4DT9」,輕鬆就能分辨。

 

易通卡(Ezlink):地鐵和公車都能搭

部份熱門景點需搭地鐵轉公車,像「新加坡動物園」就是其一,這些地方多設有轉乘相關資訊,一出地鐵站後,有相關指標方便轉乘。想要輕鬆搭乘,到新加坡樟宜機場時,先買一張「易通卡(EZlink)」(等同台灣悠遊卡),儲值好金額,即可搭乘地鐵與公車。此外,在智慧型手機中下載「H2G」的APP,也可查詢地鐵與公車的路線資訊,讓暢遊新加坡更順利。

 

一個人適合玩的地方?!

 

如果一個人遊玩,選擇適合一個人慢漫遊的地點會比較適合,特別是能靜心觀賞的「新加坡巴黎美術館(Singapore Pinacotheque de Paris)」,於2015年才開幕,對喜愛藝術賞析的人來說,這裡最適合一個人觀賞!如果喜歡自然景觀,可別錯過「濱海灣花園」的「雲霧林 」,從一入園中就能看見水流傾洩而下的瀑布景觀,這座可是世界最高的室內瀑布,而室內因是模擬高山森林中的生態,冷涼的環境中,被雲霧環繞著的花草綠葉,可透過懸空的步道,宛若置身在空中賞林的獨特體驗,非常推薦。

 

1 2 3