滔客 發行日期:2015/12/29 刊號:滔客第五十六期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

連當地人都愛去的新加坡6大平價美食天堂

從心發現新加坡
小若

在新加坡吃美食十分便利,各地區都有大排檔林立的熟食中心,吸引許多遊客到訪吃在地美食,這些熟食中心雖然沒有提供冷氣,卻更貼近當地人的用餐,而種類多元的平價美食更令遊客趨之若騖,以下介紹這些令人口水直流且一定要去吃的平價美食天堂。

 

 

麥士威熟食中心 

Maxwell Food Centre

地址:1 Kadayanallur St, Singapore, 069184

 

說到位在麥士威路和南橋路交叉口的麥士威熟食中心,就位在牛車水,它也在佛牙寺斜對面。一層樓的熟悉中心,劃分為兩區域,大多為華人經營的小吃攤,更是許多台灣遊客熟知及必吃美食的首選。

 

 

在麥士威熟食中心,特別有幾項必吃,包括台灣遊客愛吃的「天天海南雞」也在這裡,衝著海南雞飯滑嫩香氣的魔力,無論排隊人潮多長也堅持要排到!因為它的口感說過的都讚不絕口。「金華魚片米粉」、「真真粥品」、「老伴豆花」等等,都是到訪麥士威必吃美食,特別是在牛車水逛完必去的唐城坊、恭錫路等地後,一定要特別過來吃一頓道地平價美食,才算來過新加坡。

 

 

老巴剎熟食廣場 Lau Pa Sat Food Court
地址:18 Raffles Quay, Singapore, 048582

 

提到新加坡最出名的美食之一:「沙嗲」,非得到老巴剎熟食廣場的露天用餐區吃過一回,才夠有趣。烤出的串串沙嗲,搭配獨特具有花生香氣的醬汁,「雞肉」、「牛肉」、「海鮮」等口味任君挑選,若人多時,也可買各種不同風味的美食,這裡一應俱全的新加坡小吃,是一處能滿足味蕾的好選擇。



若在尖峰用餐時間享用「沙嗲」,必須要多點耐心等候,因為「沙嗲」都是現點現烤,而且一次多半至少點十串,但等待的CP值很高,光是欣賞老巴剎維多利亞式建築風格,在露天廣場用餐時,伴隨著陣陣烤肉香氣,在新加坡是很特別的享受。

 

 

馬來西亞美食廣場 

1 2 3