滔客 發行日期:2015/12/29 刊號:滔客第五十六期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【街頭運動風當道】 90年代NBA球員聯名鞋旋風再起!

思嘉女郎

不僅電影「那些年,我們一起追的女孩」、「我的少女時代」吹起一股回憶高中時期的旋風,今年, 就連街頭時裝也流行起80至90年代的復古文化,還記得高中時期你最支持的是哪一支NBA籃球隊嗎?還記得當年叱吒風雲的籃球明星又是誰嗎?那一年,你的腳下,是否也穿著和瘋迷的球星一樣的鞋款?那一年,穿上球鞋的你,是否覺得自己和球星一樣酷炫而帥氣?

在即將告別 2015、邁向新年之際,不妨為自己珍藏一份復刻回憶。FILA在今年冬天推出了一系列的NBA球星復刻鞋款,不管你是90年代的NBA球迷,或是想收集當年的經典鞋款,都不要錯過這個機會!


一、NBA 球員Jerry Stackhouse 著用『Spaghetti 』籃球鞋
 
這款鞋是由 FILA 為曾有「喬丹接班人」之稱的 Jerry Stackhouse 聯名推出的復刻鞋款,說起Jerry Stackhouse,不得不提一下他的風光事蹟,翻閱NBA的歷史資料,會發現想要單場砍下50分是可遇不可求的事,有些偉大球員在其職業生涯也沒有一次拿下50分的經歷,然而,Jerry Stackhouse卻在底特律時期一場比賽中狂砍57分,率隊大勝芝加哥公牛!

而這款復刻鞋,據聞連韓劇《來自星星的你》飾演「都教授」的藝人金秀賢都將它列為御用鞋款,而今年,更由美國隊長 Chris Evans 為它代言。FILA Spaghetti 貫徹90年代白黑球鞋的潮流,2015 年推出元祖白黑配色 FILA SPAGHETTI OG,保留黑白的經典配色,鞋頭及鞋跟沿用 FILA 白紅刺繡 LOGO。


二、野獸 Jamal Mashburn 代言 ─「『MB 』籃球鞋
 
此雙鞋由知名密西根五虎達拉斯小牛隊 3J 之一,NBA 生涯總得分超過 11000分的「野獸」Jamal Mashburn 所代言 ,Jamal Mashburn 曾於 1993 年選秀會上被達拉斯小牛隊以第四順位選中,並於 1994 年與Jason Kidd、Jim Jackson 組成 3J 連線,新人時期的他曾有 4.5 籃板 3.4 助攻的優異成績,並以侵略性的打法和露出齒縫而聞名。

2015年4月 FILA 宣佈經典球鞋 Masburn 1 即將重新回歸市場,更名為「FILA MB」,今年冬天,令人印象深刻的黑白對比狂野圖騰重現街頭籃球場,更讓人懷念起 90 年代經典球鞋潮流 !

1 2