滔客 發行日期:2015/12/22 刊號:滔客第五十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【別再到101人擠人了!跨年新勝地日月潭三大玩法報你知】

小若

每次跨年總是因為人擠人而無法選擇好地方度假賞景嗎?想暫時揮別車水馬龍的城市,到一個褪去繁忙的山明水秀之中玩一趟不一樣的跨年?其實跨年期間,首推的就是大家熟悉的【南投日月潭】,這裡向來以美麗的湖光山色著稱,而想迎新年也可以有不一樣的選擇,以下推薦三個日月潭新勝地,許你不一樣的跨年新玩法!

 


 

1.飯店跨年看日月潭日出、泡溫泉 

 

平常多在城市中度過跨年,總是人多又吵雜,要是能暫時揮別塵囂,到山林中住一晚,在新年第一天從湖光山色的景緻中醒來,該有多好。日月潭不外乎是森呼吸的首選,而日月行館座擁在270公尺高度涵碧半島上,是日月潭的制高點,也是絕佳賞日月潭的選擇。這一次若想享有寧靜獨處的迎新年空間,在這裡住一晚,不用在外面吹風受凍,隔天一早直接在優雅坐在房間陽台迎接太陽從日月潭湖畔升起的第一道曙光,而喜歡低調享受泡溫泉的獨處時光,每間房間都設有獨立的溫泉池,晚上泡一池享受萬年美人湯的冬日暖意,也是輕鬆而高雅的享受。

 

 

 

2. 騎單車環湖 新鮮空氣與湖景相伴

 

曾在日月潭騎單車的朋友都知道,在湖畔的自行車步道,能一路暢騎無阻,只需到水社遊客中心旁的租賃單車,即可從「水社遊客中心」旁的木棧步道開始,順著環湖步道騎到「向山遊客中心」,這是一般最熱門而輕鬆的單車步道,日月潭最美的湖光風景「水社壩木棧步道」也在這條步道上。


 

除了可停下來沉醉在風光綺麗的日月潭景中,或一邊騎一邊漫遊,感受美麗的難得好風景。在日月潭騎單車是最能一次飽覽它美麗風光的方式,而推薦在早晨看完日出後,安排一趟約二小時的單車遊程,不會太累的同時,又能呼吸到早晨的清新空氣,而跨年的第一個早晨沉醉在日月潭的美麗,何等幸福呢!

 

3.飯店周邊就有景點 恣意散步、游泳、賞景趣

 

若跨年想簡單的玩,也不用跑太遠,除了一早在房間就能看見令人感動的新年日出,不用急著出門,只要到一樓就可以來趟新鮮空氣中的小散步之旅,環繞著飯店的「真愛步道」在早期蔣公行館時期就已存在。在歷經整修後已是一條幽靜而舒適好走的步道,走進石砌步道間,綠意盎然圍繞四周,散步在其中,能短暫忘卻忙碌生活的疲累,充分享有跨年的清新時光。

1 2