滔客 發行日期:2015/12/15 刊號:滔客第五十四期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【辦公室加分題】小資女的5大職場加薪密技 商務美語才是王道

艾撕

小資女們是否曾在職場上遇到需要接待外國賓客,就開始手心冒汗、緊張兮兮?又或者是英文簡報常常讓你想破了頭、不知所措?英語是全球共通的國際語言,日常生活中若能偶爾「落」幾句很溜的美語,就感覺自己好像很厲害,但職場上所需要的商用美語,如果只是「湊合著用」,其實就是不夠用。

妳的職場全球化了嗎?

大多數的人一天花超過 1/3 的時間在職場上,商業的全球化銳不可擋,是時候與時俱進強化自己的外語能力了!不論妳所處的是一家跨國企業,或只是單純的小公司,未來與外國人接觸的機會將越來越多,接待、簡報製作與說明、專業溝通等等,都是未來人才非常需要的能力。


商務美語是最強加薪密技

根據 1111 人力銀行調查發現,68%企業在招募人才時會將美語能力列入篩選條件,其中高達 95%的受訪企業對於英文能力好的員工,會給予較高的薪資或工作福利。巨匠美語為小資女規劃了一系列商務人士適用的學習課程,模擬真實商務情境,著重在職場的美語溝通技巧。商務美語與一般的口語的美語有所不同,會有更多的專用詞彙、句型,較一般口語美語進階,因此更需要一套優秀的專業課程,協助小資女孩置身商務美語使用的情境、提升職場競爭力。


小資女的5大職場加分利器

語言學習無非就是聽、說、讀、寫四大要素,針對聽、說兩方面,巨匠商務美語規劃的課程內容包含了簡報、溝通協商、電話、會議、社交等五大領域,透過模擬實境角色扮演的模式,將基礎學習的商務字彙與句型結合,選擇使用正確的與會與話題,變成真正可以在職場上使用的商務英語模式,甚至還能主動引導對話,讓小資女也可以化身職場美語的口說達人。

而閱讀與寫作方面,職場上最常使用的文字模式就是電子郵件,巨匠美語以此為學習主體並延伸出各種商務應用的主題,例如企業提案、介紹公司業務產品、溝通協調會議等等主題,透過案例的模擬研討,讓小資女可以直接進入商務美語使用情境。

1.    【職場社交接待】
職場的社交場合,小資女們知道該如何順暢地開啟、持續對話嗎?需要接待外邊時,又該如何展現自信與禮儀,讓人對你刮目相看? 

  
2.    【電話溝通協商】
接起電話後,除了Hello以外就支支吾吾嗎?加強美語的電話溝通技巧,善用實用的句型,下次拿起話筒時就不必再緊張地求助無援。

1 2