滔客 發行日期:2015/12/2 刊號:滔客第五十三期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

拒當領死薪水的職場工具人!想自己當小老闆?你該這樣做

原侯壁

理想的工作是什麼…?

這個問題困擾著大多數已出社會的人,是到知名的大企業去上班?還是到小公司吃苦當吃補磨練自己?不管哪個環境做久了,低薪的狀態卻始終不見改善,最後只能繼續抱怨老闆如何壓榨自己,自怨自艾身為職場工具人的悲苦命運。轉頭瞧見老闆非常捨得為自己換新車、買房子,相對剝奪感讓小小員工更是感到不平衡,老闆餵飽了現況卻照顧不到未來。

拒當領死薪水的職場工具人?其實你可以做的,不只是抱怨,微型創業是你可以考慮的一條路。每個人的身邊,肯定都遇過這麼一兩個人,不甘於領「公務員」般的死薪水而身兼數職。這些人通常非常會利用網路來行銷自己的小天地。不管是知名的美食、旅遊部落客、光鮮亮麗的小模、潮到出水的設計師或是 youtube 上爆紅的微電影導演,總是表現出「我正在自己的光明前程上,現在的工作只是副業」。

到底這些人怎麼跨出自己的舒適圈?打算挑戰更好出路的人也不少,但是看看求職網站上貼出的「好職缺」總是需要一些特殊技能,已經不是只要會 Word、Powerpoint、Excel 這幾個軟體就足夠了,不但要會好幾樣影音、繪圖軟體,不然就是非常高等程式語言技能與 App 開發經驗,不免讓人望之卻步。

到底怎麼做才能突破這樣的窘境?而擁有自己一片天的那些溫拿,又是具備了什麼能耐才達到人生階段的小成就?看看這些朋友就知道,他對某個領域擁有絕對的熱情,在那個領域裡做的不是糊口飯的工作,而是充滿成就感的理想!現今網路資訊流動快速,自己的創作、分享,只要能打中市場,便可立即吸引到非常多人的注意,也造就了現在微型創業的趨勢。

微創業考慮的不是資本,而是將自己能掌握的資源與能力發揮到極限。一個有美術底子的人,只要稍微學習「電腦繪圖」這個工具,便可以把自己的創作藉由電腦與網路發展出另一條路。而怎麼學會使用工具的方法有很多,從網路上 Google 、 youtube 去搜尋,常常都可以看到國內外網友們毫不藏私地教大家一些技巧,不過單靠自己摸索,就要蒐集、消化這些資訊可就不容易,也需要蠻長一段時間,這時若有專業的課程引導,找出自己適合、感興趣的方向,透過一系列軟體實戰的教學,在最短時間便能熟練工具,並且透過其中創意思考的課程內容,更加開拓眼界。

什麼地方有這樣的課程呢?【巨匠電腦】擁有微創業夢想班課程,讓各種不同夢想在此萌芽!在短短的七天裡,將會有插畫貼圖、網路創業、文創品牌、架設網站四種不同領域的課程同時進行。讓富有創意卻不知該怎麼下手的你,邁向小老闆之路! 

1.【Line 貼圖】超夯貼圖怎麼來?秘訣不藏私大公開

1 2