滔客 發行日期:2015/11/24 刊號:滔客第五十二期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【台南美食節。少年巷仔內】雙壁主廚「蠔」情饗宴。幸褔廚房小小餐桌大大美味

台南美食節
Ruby

 

 

溫潤濃郁的台南味

獨家人氣 虱目魚米濃湯

台南最出色的料理就是虱目魚,也是台南人日常生活的飲食一部分,以多種烹調手法造就出虱目魚的親和美味,這道「虱目魚米濃湯」以虱目魚骨慢火熬製湯底,再加入米、虱目魚肉打成槳湯,以牛奶柔化而成,嚐起來充滿魚的鮮甜、米的香濃,所有精華融合一起,孕育出帶著溫潤濃郁台南味的西式濃湯,這也是小餐桌的獨家人氣餐點。

 

 

台南人最愛

簡單不簡單 經典牛肉湯

在台南,幾乎家家戶戶都愛喝「牛肉湯」,簡單、純粹、新鮮,就能表現牛肉的甜嫩,阿之主廚使用西餐的熬湯方法慢燉湯頭,以熱沖方式沖在當日新鮮溫體牛肉上,再搭配其他形式的牛肉料理,配上一碗白飯,顯示出台南人吃飯澎派的模樣。

 

 

老台南人的回憶

古早味白糖粿 優雅新呈現

「白糖粿」是傳統台灣味小點心,也是台南人最熟悉的老甜點之一,現在還是有許多人喜愛這滋味,卻也擔心漸漸不再有人願意做,阿之主廚以最純粹的手法製作白糖粿,佐上巧克力醬與季節水果做搭配,最後襯上焦糖榛果妝點,中式古早味結合西式浪漫優雅,賦予白糖粿新生命,讓人對它重新認識。

 

 

 

小餐桌依照季節食材做變化,供應主廚菜單,也接受客訂料理,來這裡的客人都知道阿之主廚只會做「好吃」的食物給他們,因此完全不擔心配什麼菜、吃什麼,只要全心全意交給阿之處理就對了,只有一點要注意的就是:小餐桌位子不多,想來品嚐的客人一定要先訂位,否則很容易錯過。

 

小餐桌

預約專線:06-209-2225

台南市東區東興路149號2樓

1 2 3 4