滔客 發行日期:2015/11/11 刊號:滔客第五十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【瘋單車,賞玩全球最美單車路線- 日月潭一日遊】

思嘉女郎

近年來國人利用單車旅行的風潮盛行,然而,更幸福地是,想要在全球最美的單車路線上遊逛不用出遠門,在南投日月潭,這條長達3公里的環湖公路,就因為具有優美的湖光山色、特有生態環境以及傳統又迷人的邵族文化,因此曾被CNN選為全球十大最美單車路線之一,想要好好品味日月潭的美,不妨利用單車行來體驗這個讓許多詩人、畫家因感動而創作出無數作品的日月潭吧!

 

(日月潭被列為全球最美的單車路線 圖片來源:交通部觀光局)

 

單車租借及路線圖資訊

 

 

 

來到日月潭,共有三個地方可以租借自行車,其中位於晶喜城遊客中心樓下的「捷安特日月潭站」更是旗下的全球旗艦店,若從「日月行館」出發,順著涵碧步道步行約十分鐘左右即可抵達。捷安特日月潭站裡,不僅可以租借一般價位的單車,若是箇中好手,亦有頂級配備的單車可供租用。其他諸如:單車配置衛星定位系統與單鍵呼救系統也都具備,環湖成功者還會頒發由日管處關防與處長簽名的環湖證書哦!

 

 

當然,日月潭國家風景區管理處與南投縣政府警察局也共同合作,將日月潭埔里自行車規劃出8條路線,並且為了讓遊客更便利瞭解路線內容及周邊資訊,還特別製作成「日月潭埔里自行車慢活旅遊地圖」,其中包含8條自行車路線及在地特色餐宿產業,不論想環湖或者至附近景點繞繞,都有專業級及輕鬆級路線可供選擇,而日月潭旅遊網中也提供了環湖路線導覽圖。

 

(由日月潭旅遊網提供的環湖路線導覽圖 圖片來源:日月潭旅遊網)

 

單車自由行景點推薦

 

日月潭的環湖步道,可由租借腳踏車附近的水社碼頭開始,一路上連接文武、玄奘、玄光寺、龍鳳廟等四個大廟,還有水社、朝霧、伊達邵、頭社四大碼頭以及松柏崙、大竹湖、水蛙頭、土亭仔、慈恩塔、水社大山、貓蘭山、涵碧樓等八大自然步道。其中,「水社壩木棧步道」因闢有「自行車道」銜接「木棧道」,湖景開闊,每到清晨或黃昏,總特別吸引許多遊人在此欣賞湖景,堪稱是最美的地方。

 

 

 

 

同場加映:商圈美食

1 2