滔客 發行日期:2015/10/13 刊號:滔客第五十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【3D要加我熱門體驗課程:列印一個迷你的自己】

雨木

「Addwii 3D如水同樂會推出全新體驗課程,一人即可預約課程,湊滿十人即可開課!快來體驗列印出自己的迷你版!

 

課程非常輕鬆愉快,只需上傳三張照片,Addwii的專業講師將會替你完成「臉部3D建構」,並且從旁協助指導3D列印的實務操作,一步接著一步擁有專屬於自己的人偶。當作贈送親朋好友的貼心禮物,還是精緻的私人收藏,都是很棒的驚喜。工作坊接待過遠從香港來體驗的朋友,看來這活動以後接待來台北的朋友也很適合~為朋友製造台北的全新體驗,還會非常有成就感,發現自己長得這麼可愛~哈哈,推薦給第一次接觸3D列印的朋友!

 

【課程環境】

3D如水同樂會位於復興北路近捷運文湖線中山國中站。工作坊空間寬敞,不令人感到擁擠,木頭櫃上陳列許多富有創意的精緻3D列印物件可以觀摩。在老師細心的解說與帶領之下,你就會了解原來3D列印也可以很簡單,也可以很有自己的想法。

 

 

【課程要點】
​​.3D列印​簡介與​3D列印​人偶世界趨勢。​
​.講師操作3D專業建模軟體,介紹個性人偶​設計​過程。​(學員無須操作軟體)
​.學員實作3D物件出土與後製。

 

 

【實作流程】
老師會透過螢幕秀出Addwii X1全彩3D列印機的運作方式給學員們看看3D物件的半成品狀態。列印機升起的立方是軟陶土複合粉末,半成品藏在白色粉末之中。

 

 

粉末原料使3D物件於列印過程中得到良好的支撐,也因此穩穩的隱藏在白色粉末立方裡面。老師會發給學員不同大小的軟毛刷,讓學員輕輕地刷掉多餘的粉末,就會看到自己的成品「出土」。刷的過程中,老師會指點學員哪些地方因為還是半成品,處於結構脆弱的狀態,容易斷裂要輕輕刷,換個角度想想是不是有點像考古出土。

 

大概刷出輪廓之後,老師會請學員試著用手拿起自己的半成品。半成品順利出土之後,人偶怎麼有些灰頭土臉,說好的全彩哪去了?因為列印時墨水具有黏性,使用軟毛刷只是物品出土的第一步,半成品身上仍沾黏殘存粉末,此後要進入更細緻的吹粉處理。老師會示範如何使用Addwii DP1除粉機內的氣壓噴槍,加強清除多餘粉末。

1 2