滔客 發行日期:2015/10/13 刊號:滔客第五十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【台南美食節2日遊】聽美食故事,吃在地好滋味

台南美食節
小若

每次總是想深度旅食台南,卻不得其門而入嗎?趁著一年一度的台南美食節,快來體驗品嚐一番 。這次,活動帶你走進府城老街、吃傳統台菜,聽說菜人精彩分享美食故事,不同的主題都有不同的樂趣,不管是「少年巷仔內」的新穎設計的創意料理,還是「府城老味道」的台南傳統好滋味,既然都來到台南了,吃美食也一併享受美味帶來的豐饒文化吧。


▲圖片來源:台南市政府觀光旅遊局。

 

以前我們小時候總會看到電影院將上映的院線片用手繪電影看板高掛在牆上,現在其實很難看到這種景象,但如果到了台南全美戲院,一定不會錯過這古早味特色,特別是喜歡的偶像明星,被用手繪的方式出現在巨大看板中,非常感動呢!


▲圖片來源:台南市政府觀光旅遊局。

經營已超過60年的老戲院,是見証歷史懷舊的好所在,而且到現場看巨型看版,真的很有趣,而且國際大導演李安之前也常去這裡看電影。不過現在它已改採二輪片播映的它,卻仍還是許多人一起愛去的電影院。


▲圖片來源:台南市政府觀光旅遊局。 

要說到台南最傳統老味道的餐廳,不得不提到以下三間,古早味酒家菜的老字號「阿美飯店」、經典府城道地菜的「欣欣餐廳」,又或台式傳統老味道菜色的「阿霞飯店」,三間都是台南的經典台菜餐廳。每道料理都是像在說故事一樣,比如在阿霞飯店點這道「紅蟳米糕」,這道菜雖是平常辦桌時幾乎都會出的一道菜,但在這裡口感卻是絕佳,新鮮紅蟳,不只有滿滿的蟹黃、蟹膏,肉質鮮甜不在話下,但米糕也軟硬適中,吃這道菜,比的是功夫和傳承,畢竟台灣有這麼多餐廳都有這道菜,但阿霞飯店的紅蟳米糕,美味到保證不會讓你失望!



▲圖片來源:台南美食典。 

 

阿美飯店的砂鍋鴨,是店內最經典的菜色,到這裡一定要點來吃吃看,炸過的外皮鎖住鮮嫩多汁的肉質,咬下一口會讓你難忘它滋味。


▲圖片來源:台南市政府觀光旅遊局。 

欣欣餐廳的「魷魚螺肉蒜」是道地的台式古早味料理,喝下它時,因為有魷魚、螺肉而使湯頭鮮甜濃郁,十分過癮。這些在地人津津樂道的傳統台菜料理,歷經50年飄香,不只是當地人愛,只要去吃過的都對它的美味念念不忘,既然如此,一定要回味這老味道,才算真的來過台南喔。


▲圖片來源:台南美食典。

1 2 3