滔客 發行日期:2015/10/13 刊號:滔客第五十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【台南美食節2日遊】走訪府城新舊交織在地景點

台南美食節
小若

每每到台南,總回憶著令人垂延三尺的美食,走進台南米其林三星推薦的燒烤餐廳「福樓」,與三五好友點上幾盤府城小吃,吃美食話家常,也是一種在台南旅行的小確幸。有美食,也不能忘記和府城來趟古蹟之約,最出名的安平古堡,從外圍一路散步,充滿歷史氛圍的老街,再慢步到古堡,迷人景色都在眼中流轉,原來新舊融合的府城,只需透過美食文化之旅,悄悄在旅行途中進行著。

 


▲圖片來源:台南市政府觀光旅遊局。 

 

在寬敞溫馨的環境中,是三五好友相聚享用美食的好去處,台南「福樓」的情境,才一起進去就覺得特別舒適,菜色部份,吃燒烤、現炒台菜、日式料理通通都吃的到。常見的現炒三杯雞、到台南必吃的蝦捲、蚵仔麵線等都是在地小吃,像三杯雞一直是台菜中的經典菜色,咬下的雞肉不僅軟嫩,帶點台南式偏甜的口感,美味又在地,而這裡的蝦捲有別於一般在台南吃到的經典,加了香菜和飽滿的蝦肉,雖是現炸卻不會太油的滋味,也難怪會是福樓必點的招牌菜,好吃也不會太膩。


▲圖片來源:台南市政府觀光旅遊局。


吃喝聚聊之外,也一定要到超夯的奇美博物館走走,這裡自2015年1月起掀起一波波熱潮,幾乎到了假日就人潮湧至。它的白色歐洲宮廷建築外觀十分吸晴,就像置身在歐洲場景一樣,會讓人忘記人在台南的錯置感,平常常去歐洲旅行,仍還是被這裡的建築藝術吸引,忍不住多拍下幾張照片。一路再從園區外沿著奧林帕斯橋走到博物館一路賞遊,隨著沿途噴水池、白色亮麗建築,感受到原來台南也有這樣棒的歐式風情,可說是不用出國,直接到在台南就能感受呢。

 

▲圖片來源:台南市政府觀光旅遊局。


吃過美食、看過新奇,也要到府城散散步!來到安平區的安平古堡,光是古色古香的氛圍,早已讓人沉醉在其中。它四百年的歷史,是全台灣歷史最悠久的建築,也因此到台南玩,總不會遺漏它。當走進安平老街,府城的老味道也慢慢浮現,沿著紅色斑駁的牆面走去,老街的氣息,頓時掉進了時空隧道一樣。順著老街在街頭拐個彎,一路走進安平古堡內,堡內陳設的歷史文物,把古今來往的人文歷史故事呈現在眼前,於是把心情放鬆,隨意看了些照片、介紹、遊走四周,從中細細品味它的文化歷史,這樣漫遊古堡也更深度道地。

 

▲圖片來源:台南市政府觀光旅遊局。

 

1 2 3