滔客 發行日期:2015/10/13 刊號:滔客第五十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新加坡十大人文特色景點

從心發現新加坡
小若

 

 


博物館內在2015年9月重新打造展覽,除了一部以新加坡近代的文物展示外,其他包括像是以新加坡為主的各種面貌展示品,都能讓遊客得到滿滿的收穫。而外觀也是該博物館參訪重點,過去是上百年歷史的建築,而今卻能在現代化十足的新加坡以老外觀新建築呈現,更能展現新加坡近年歷史與文化的地點。

 

8.浮爾頓歷史文化區 Fullerton Heritage 

 

曾歷英國殖民的新加坡,也留存不少英式建築,尤其以金融區的浮爾頓歷史文化區為最具特色,以前的老建築群,在歷經整修下,成為老建築新風貌的絕佳象徵,其中曾為海關大樓的浮爾頓酒店最吸晴,尤其是它與隔著一條大馬路的魚尾獅地標遙遙相望,不管是白天或是打了燈的夜晚,都特別引人注目,來到這區一定要來看看這些具有英式特色的歷史建築。

 

 

 

9.加東/如切 Katong/Joo Chiat
加東和如切位在新加坡的東海岸,這裡是代表娘惹文化的重要據點,臨近樟宜機場和海岸,最具特色的人文建築座落在坤成路一帶,這些富有娘惹時期的特色建築建於19世紀,保留當年華人與馬來人融合的娘惹文化,包括服飾、美食、建築風貌,一一在此傳承著娘惹風情,是新加坡最饒富歷史色彩的人文區域。加東和如切地帶,則有超過700棟當時建築被保存與列為文化遺產,亦是新加坡多元文化特質的重要地區,想要一窺曾經的娘惹魅力,到這裡肯定不會錯過這迷人的文化足跡。

 


▲圖片提供/新加坡旅遊局。

 

10.新加坡美術館 National Design Centre 

 

新加坡在藝術層面,多以現代藝術打造新穎的展覽模式,使得遊客到新加坡不只是侷限在花園城市、牛車水、南洋美食、建築等。想從藝術出發,不得不提起新加坡美術館,它也是新加坡最具代表的美術館。前身是新加坡第一所天主教男子學校「聖約瑟書院」,整棟建築具有英國殖民時期的樣貌,光是建築物本身就是一座美麗的藝術作品,館內共計13廳,約6千件以上的東南亞時期的館藏作品,想要體驗國際級的藝術之旅,別忘了到這裡觀覽。

 



新加坡除了過去持續保存的多元文化,在近代更以知性、藝術、自然、壯觀建築,打造在東南亞新式風格的地位。不再只是一座花園城市,更多不同層面的文化,將讓遊客到訪時,能更深入其特色文化之中,感受多元新加坡的無限魅力。

1 2 3