滔客 發行日期:2015/10/13 刊號:滔客第五十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新加坡十大人文特色景點

從心發現新加坡
小若

 

4.恭錫路 Kenog Saik Road

 

白天夜晚都圍繞著一種新潮氛圍的恭錫路,林立的時尚酒店、咖啡館、餐廳,異國風味濃郁,喧鬧的氣息讓遊客聚集於此,特別放鬆,尤其是時尚裝璜的餐館,成為吃飯、聚會與背包客自由行的新潮地區。入住恭錫路上的精品酒店,如1929 hotel、Naumi Liora,更能深入體驗時尚新潮風格,當步入這條街,整條恭錫路充滿著藝術裝置的風格,不僅很好拍,就算是純欣賞,也別有一番樂趣。

 

 

 

5.小印度區 Little India

 

一般到新加坡其實要在街頭遇到印度人也不難,在小印度區卻成為新加坡獨特文化的一環,從充滿印度風情的竹腳市場、2015年春天才開幕的印度文化中心、販賣印度飾品、藝文小物的店家等,彷彿置身在印度旅行的錯覺。陣陣傳來的香料味在在提醒著旅人正置身在印度風情味十足的區域。要到這裡不難,搭乘捷運到小印度站即可抵達。

 

 

 

6.安祥山 Ann Siang Hill

 

說它是一座山,更貼切的來說,它是個優美並融合新加坡與西洋風情的小山丘,從牛車水美食街對面一條不起眼的小巷弄穿梭而入,驚喜的發現像走進另一種歐式風情的街道,這裡即是與牛車水風格迴異的安祥山。咖啡館、酒吧、精品旅館,頓時眼前的街頭巷弄,成為眼中驚嘆的特色建築。白天的安祥山,優雅而寧靜,人潮亦不多,晚上則變成熱鬧的酒吧一條街,是聚會續攤最佳據點之一。推薦到這裡慢下腳步,隨著略起伏的山丘地,觀賞這裡的繽紛建築特色,或是找個喜歡的酒店坐下來啜飲小酒,話家常,也是體驗在地人生活動新鮮方式。

 

 

 

7.新加坡國家博物館 Nation Museum of Singapore


新加坡國家博物館(National Museum of Singapore)是新加坡最具代表性的歷史建築與展示現代文物的博物館,座落在市政區,周邊也有不少歷史建築,如新加坡美術館、土生華人館,以及2015巴黎在亞洲第一個分館的新加坡巴黎美術館,這些都只近在咫尺,花一整天作知性散步之旅,非常適合。

1 2 3