滔客 發行日期:2015/10/13 刊號:滔客第五十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【台南美食節‧少年巷仔內】創意美食的料理饗宴,碰撞出美味新火花

台南美食節
Evelyn Chang

2015台南美食節主題之一的「少年巷仔內」將邀請臺南餐飲界新銳店家及星級飯店主廚,以「主廚料理教室+特色套餐」的形式進行。而在台南,有著大家耳熟能詳的老字號星級飯店,也有許多充滿理念和自己堅持的新興店家崛起,除了將老味道能夠傳承也能透過交流激盪出更多創意料理火花,現在就讓我們為大家介紹這些充滿熱忱和精湛手藝的店家和主廚吧!

 

《大億麗緻酒店 尚軒中餐廳-主廚吳盈鴻》

 

位於西區的大億麗緻酒店,是台南首屈一指擁有知名餐廳的酒店,秉持著以客為尊的理念,給來此的顧客最以客為尊的體驗,並帶給大家精緻的飲食生活,在此你可以得到最賓至如歸的服務和最精緻美味的料理饗宴。

 

而酒店內有許多不同種類的餐廳,能夠享受到各地的美饌佳餚,非常多元化,無論是想來杯調酒、來份鐵板燒或是吃個Buffet,和三五好友啜飲咖啡話家常等,在此皆可以滿足你的需求,一間酒店就能讓你一路吃到底

 

其中位在二樓的尚軒中餐廳,以正宗港點而聞名,不要再想著吃港點還要搭飛機了,來這兒準沒錯,包君滿意,並集粵式海鮮料理珍饈、地方時令特產、中國各省名菜以及各式燒烤、活海鮮現點烹調於一身,展現出中式料理的精髓,小當家中令人垂涎三尺的美味真實呈現在你眼前。餐廳環境帶著現代的氣派風格,卻保留了中國的典雅韻味、古色古香,有著中西交錯的氛圍,沒有過度金碧輝煌裝飾的擺設,讓人在此用餐少了份壓迫感,多了份舒適、舒心感,餐廳內備有六間雅緻貴賓廂房,無論是親朋好友齊聚一堂或是工商聚會皆為首選之地。

 

現任尚軒中餐廳的主廚吳盈鴻於大億麗緻酒店已有10年的掌廚經歷,擅長廣東菜、川菜、台菜及創意料理,曾榮獲多項廚藝大獎,個性活潑喜歡創新的他,逢人就笑臉盈盈,光看到他就很開心了,在行政主廚陳克強的領導及互相切磋下,定期舉辦酒店內中式美食節,如香港銅鑼灣避風塘美食節、淮州美食節、秋蟹料理等,料理經驗豐富。其中烤鴨三吃更是炙手可熱的餐點,吸引各地老饕聞名而來,師傅鬼斧神工的刀工將油油亮亮的焦糖色烤鴨均勻片下,且是在桌邊服務,讓你一飽口福之外,還能一飽眼福,鴨皮酥脆、肉質鮮嫩,香氣十足,還能製作鴨粥、炒鴨鬆、鹹菜鴨湯,每一種都令人垂涎三尺,光是聞到那香味肚子立刻咕嚕咕嚕叫了起來,也因此餐廳的顧客總是絡繹不絕,記得想吃主廚推薦的烤鴨三吃要先預約喔!吳主廚常說「做菜最重要的就是要能呈現在地的美味以及帶給客人驚喜。」並擅常將當地食材融入創意思維,碰撞出嶄新火花,呈現獨特驚艷的中式佳餚。手做的新鮮料理令人每一口都吃的原始的美味和感動。

1 2 3