滔客 發行日期:2015/10/13 刊號:滔客第五十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【日月行館住一晚:體驗六星級度假溫泉飯店之旅】

小若

日月行館一向帶給外界低調奢華的想像,使得一般民眾難以一窺其神秘面紗,為沿續過去蔣公行館的歷史地位,一進入超挑高45公尺的大廳,映入眼簾是過去皇帝專屬的九龍琉璃球、義大利進口打造的光牆,以及玻璃帷幕設計的氣派大廳。準備搭電梯前往房間之前,即能發現客梯門貼上999.9黃金的金箔,原來一踏入日月行館,舒適貼心與豪華氣派的度假氛圍也才正要開始。

 

 

入住房間設施X風格X低調奢華體驗

 

樓層高視野絕佳

位在7樓的日月客房,因為樓層高,視野愈高,絕佳的湖景盡收眼底,一進入客房,採用多道式門打造隱秘空間,外推式半露天溫泉浴池、與大片落地窗陽台相連的房間、馬桶蓋能自動開啟的廁所、以及雙洗臉檯、玄關等,雖同處一空間,卻隨時能將門推拉隔開而更具隱秘性,因為室外湖景與大片落地窗,進入房間的視野絕佳,也開啟度假的氛圍。

 

 

備品完善與房間隔間設計隱秘與開放兼具

房內的設施包括可放置至少13吋筆記型電腦的保險箱、可供泡茶的茶具組與茶葉盒,一人兩種水果口味的香檳果醋、迎賓水果、高級面膜、沐浴用品等,一應俱全。獨立式房間燈開關,想要明亮或昏黃溫馨感,隨時依自己風格調整,進入房間即可馬上轉換為度假模式,享受貴賓式的頂級服務。

 

 

度假期間盡享精緻豐盛美食

 

「Oriental Cuisine」東方料理

打造如御膳園的東方環境,晚餐提供7道式餐點,一一呈桌,講究的是慢食養生概念。套餐甚至融合台、湘、滬、粵四大菜系的精粹,菜色多元外,堪稱道道都是主菜。在互相搭配卻又不喧賓奪主的菜色中,每道菜豐富層次的口感,在行館最高樓的餐廳中,一邊賞日月潭景色,一邊感受豐饒慢食體驗。

 

 

食材多採用南投當地的農產,而用餐更講就如何讓顧客吃的方便卻又優雅,貼心之處在細膩中不難發現。每道菜上菜之間,服務人員則會觀察顧客是否用完,會再續上下一道菜,使顧客不至於空等,上菜時也會為顧客介紹料理特色,而這間更是日月潭最高的景觀餐廳,中午時間用餐,賞景和慢食可謂人生度假之最。

 

 

尊榮VIP輕食茶點

1 2