愛女生 發行日期:2015/10 刊號:176
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

時髦韓妞都這麼做!就算天氣冷颼颼也要將「百褶裙」投入穿搭

by OLINA / 2015-10-10

pleated skirt_collage

 

雖然不曾離開過,但相信應該不少女孩們都有發現這股漸漸回歸的『百褶裙』風潮;從最近流行的新復古學院風開始,百褶裙又開始重回時尚角色,更風靡韓妞的街頭穿搭。基本型態可分為,清純清新派的『寬百褶短裙』和時髦摩登的『細百褶及膝裙』兩種,現在就趁開始搶貨之前先來了解韓國女生到底是怎麼運用穿搭的吧!

 

圖片來源:http://wear.jp/mwahmechu93/coordinate/1438668/

很多女孩們嚮往的小清新感搭配,利用復古帶有鄉村感的七分袖開襟衫搭配相近色系的寬百褶短裙,細節利用復古圓框眼鏡和柔和的低馬尾做出「無害」的清純感,當然鞋子也是選擇帶有設計的繫帶平底鞋來完成造型。

圖片來源:http://wear.jp/mossplanter/coordinate/2419713/

如果提到韓妞穿搭就不能沒有運動鞋呀!利用柔和的奶油色和橄欖色做為主軸,再搭配灰藍色的運動鞋和針織襪來營造出秋日感。韓國女孩喜歡利用寬鬆的襯衫來反差顯現出纖細感,重點就是露出鎖骨或是搭配一件能顯出腰身下半身Item,這樣的小訣竅請女孩們一定要記起來。

1 2 3