滔客 發行日期:2015/10/13 刊號:滔客第五十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新加坡經典歷史建築巡禮

滔客線上雜誌
小若

如果一天內要來趟豐富知性之旅,可別錯過市政區和新加坡河沿岸,這一帶光是步行就能讓一天過的充實又能看到許多歷史古蹟。富麗敦酒店、新加坡國家博物館、還是贊美廣場等,不只會讓手中的相機快門按個不行,而這些都是內部改建過的歷史建築,因此欣賞它的同時,也了解它的歷史文化,盡享一趟知性的新加坡歷史建築巡禮吧。

 

 

萊佛士酒店 (Raffles Hotel)

喝過雞尾酒嗎?應該對新加坡司令這款酒感到不陌生,但你知道它的發源地在萊佛士酒店嗎?早在1887年殖民時期建立的萊佛士酒店,歷史超過120年,現今卻是一間奢華高雅的五星級飯店。同時是新加坡具歷史象徵意義的萊佛士酒店,襯脫它古老有韻味的住宿風格,不只是華麗,也高貴典雅。作為現代化的新加坡,地處市中心地帶的萊佛士酒店,其復古華麗外觀,和周邊林立的現代建築形成鮮明對比,卻毫無違和感,只覺是一種巡遊歷史的特別體驗。

 

 

飯店本身就算不入住也極具看頭,在長廊飲用道地的新加坡司令,或優雅逛一間又一間的高級品牌,在歐式風情的環境中同樣能體驗歷史情懷。若有機會入住一晚,更能直接享受本身就是歷史的房間。因此,選擇住在富有歷史且備受尊榮待遇的萊佛士酒店,它肯定能滿足遊客對歷史文化的充分體驗。

 

贊美廣場 CHIJMES

早期哥德式建築的教堂,在尚未步入廣場,就能從週邊的高樓林立中輕易找到,白色高聳建築外觀非常醒目,現今在室內與露天餐館,融合青綠草地,打造城市中的歐洲歷史浪漫氛圍,不僅能一邊欣賞古蹟,一邊優雅用餐,想當作攝影主題,也是華麗的復古背景。

 

 

如同新加坡的多元特色,贊美廣場裡的餐廳也非常多元,從日式、巴西、美式、中式到義式料理,在19世紀歷史建築氛圍下用餐,氣氛特別浪漫。若只是想感受這裡的歷史情境,輕食、酒類,又或者咖啡館,更能讓遊客在唯美華麗的教堂之間體驗歐式風情。此外,現在它也是民眾休閒娛樂的好去處,特別是在周末時,不定時會舉辦活動,像是露天電影欣賞,只需購買指定餐點,就能免費觀看,一邊吃、一邊看,度過愉快的周末夜。

 

富麗敦酒店(The Fullerton Hotel Singapore )

1 2