基督教論壇報 發行日期:2016.07.30 刊號:3826
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

婚外性行為 逾九成民眾難接受

梁敬彥

伊慶春說,經她進一步深入研究發現,這與教會長期推動「婚前守貞」應有很大的關聯。也因為在教會裏交往的情侶沒有提早在婚前「開機」,所以平均初婚的年齡會比台灣現在平均男生32歲及女生30歲的年齡會提前一些。但她也呼籲教會的牧者及傳道人要成為這些大專基督徒的屬靈遮蓋,因為他們若是在校期間沒有固定參加團契,對於「婚前性行為」這件事情就比較不知到怎麼回應,因此需要更多的陪伴和支持。

有穩定信仰追求者 態度較堅定
伊慶春表示,對於已是基督徒的受訪者而言,當他們自我評估在信主後已經重生得救且生命光景因著信仰有所改變,且固定參與主日禮拜、小組或團契,以及每天禱告讀聖經者,他們對於「婚前性行為」、「婚外性行為」及「同性性行為」三種非傳統性別關係持反對態度的立場便更堅定。

在探討教會屬性對於基督徒在非傳統性別關係的態度時,伊慶春指出,高成長的教會對於「婚前性行為」會比較持傳統的態度,而當教會有持續推動社會關懷工作並牧者有提出對社會議題的教導時,會友對於非傳統性別關係也會更堅定地反對。

伊慶春表示,當教會成為「無牆的教會」,可以更多關心鄰舍、城市及國家的事務時,所牧養的弟兄姊妹也能夠對於社會議題有更多出於真理教導的回應。但牧者除了告訴他們「這件事不對」之外,也要進一步告訴他們「接下來,該怎麼做」。

1 2