基督教論壇報 發行日期:2016.07.30 刊號:3826
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《漫威:超級英雄王國》看娛樂王國的破產與重生

徐硯美

柯里亞金手上戴了一支由父親贈送的錶,他相當珍惜,然而,卻在執行任務時被敵人搶奪,他一直想找回來。然而,卻是在電影的最後由蘇洛替他拿回,並且在一個關鍵的時刻,將手錶交還給柯里亞金。這代表著即便二人再怎樣不對盤,但是,蘇洛將對敵人所用的「知己知彼,百戰百勝」,變成「知己知彼,設身處地」。

最後,當他們以為要分道揚鑣,繼續為著兩個冷戰的國家效力的時候,他們接到一只密令,要二人加入隸屬於執法聯合指揮部的「紳士局(The Man from U.N.C.L.E.),繼續執行任務。對我而言,這不僅是意味著二人的兄弟情誼必須繼續發展下去,國家與國家之間,無論是熱鬥或者是冷戰,化解的方法無他,就是箴言所說的「朋友相感」,何時能夠感同身受,何時才有和平曙光。

1 2