滔客 發行日期:20150729 刊號:滔客第四十七期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

每日健康的TR90「3333+」飲食原則,外食族們你吃對了嗎?

滔客編輯-小話攝

忙碌上班族常外食、揪團購幾乎是人人的寫照,也因為當下滿足口腹之慾似乎也有減壓的效果,所以常常就會有辦公室中下午茶、零嘴、雞排、飲料、高熱量甜品...充斥在上班時間中。

 

而下了班,經過一天勞累與身心折磨後到家,所有的不愉快與辛苦又再次化成了食慾,不知不覺我們的身體就在這樣〈食力〉大於一切的情況下,長期沒有吸收到該有的營養素,甚至變成精神不濟或是提不起勁。

 

除了注意垃圾食物從口入之外,有沒有均衡飲食對身體所需要的養分,也是大家容易忽略的重點,雖然身處美食國度,美食當前很難拒絕,NU SKIN3333+飲食計畫要教大家正確的飲食觀念與健康養身之道,讓我們擁有健康的本錢去體驗更精彩的人生。

 

到底要如何吃才能安心呢?接連的食安問題已經造成大家無所適從,小編的最高原則是盡量減少外食,配合NU SKIN如新TR90計畫中的【3333+ 】的飲食原則,以及【4少1多】作為進食的標準,讓身體健康、而不會攝取過多的熱量。

 

甚麼是【3333+】的飲食原則
【3333+飲食計畫】是NU SKIN如新於 TR90健康管理計畫中的其中一環,其指的就是每日三餐都攝取包含能量五穀(穀類、全麥麵包、糙米飯或五穀飯等)、肉類蛋白質(雞、鴨、牛、豬、魚、海鮮等)、非肉類蛋白質(奶類、蛋類、豆類等)、繽紛蔬果各一份,一份相當於一個拳頭或手掌的分量。


優質蛋白質怎麼挑選怎麼吃
大家了解NU SKIN如新TR90健康管理計畫中3333+飲食原則之後,也可再多了解一些關於優質蛋白的知識。蛋白質分為肉質蛋白質與非肉質蛋白質,是身體很重要的養分之一,如何從生活中挑對食材吃優質蛋白質呢?不妨參考下圖的建議,從三餐中均衡均量的攝取,對身體最健康。


若是有時因為生活忙碌或是食材不方便取得,可以考慮從營養補充品中獲得,NU SKIN如新TR90計畫中的均適奶昔,就是很好的產品,其中的優質蛋白與膳食纖維,對維持身體健康狀態都有很大的幫助,而且相當方便。

甚麼是【4少1多】的飲食方式
【4少1多】是NUSKIN飲食計畫最主要原則,也就是提醒大家少油、少鹽、少糖、少添加物與多食天然與當季的食材。同樣都是天然的食材,若沒有挑選對的烹調方式,也是會不小心攝取過多的熱量,在日常生活中是很重要的飲食概念,特別對於有健康管理需求的人,更是應該遵守。

1 2