滔客 發行日期:20150320 刊號:滔客第三十八期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2015 亞洲插畫祭

滔客編輯-Annie

牆上有許多插畫家的簽名喔!而且直接在牆上就作畫起來~實力可不容小覷的!

 現在的LINE貼圖當中,都不再只有國外的卡通圖案一枝獨秀!有許多國內外的插畫家畫出更貼近我們心聲的情境貼圖,每次看到都會一直點頭!沒錯、沒錯,就是這樣~~的OS

這次在華山舉辦的『2015亞洲插畫祭』中,小編看到許多好熟悉的面孔啊~~當然不是插畫家本人啦,而是許多大家常見的經典插畫人物!雖然這次的展區不大‧‧‧ㄜ‧‧‧應該說是非常小!不過在密擠的空間,被許多插畫包圍著也很有意思!反正插畫本身也不是那種你需要遠遠的賞析,貼近點看‧‧‧配上文字,也很爆笑呀!

小編很意外,在場內居然也有韓國的遊客好像很喜歡這些插畫得一直拍照!而且貼的超近看耶,看起來應該是有符合韓妞兒的口味!可能她們也有找到在自己國家相當知名的插畫家吧‧‧‧


這次邀請了國內外200多位插畫家共同展出,其中有知名的幾位:

第一位登上日本週刊少年JUMP漫畫雜誌的漫畫家「彭傑」 超現實社會觀察家「H.H先生」 台灣知名圖文創作家「彎彎」 卡通插畫家 「Lu’s」 風靡國內紙品禮品業界的雷克小子作者「黃熙文」 設計過無數文具及卡通雜貨的怪怪新村負責人「BO2」 首位台灣少女漫畫作品「梵天變」授權日本的漫畫家「高永」

 


最喜歡兩個人奸笑,笑到流眼淚的那個圖‧‧‧感覺很像做壞事完還在偷笑地說嘿嘿嘿。「Fine」的插圖也是常出現,每次超無奈的時候就忍不住貼她!

因為展場不大也是免費的,所以場內人潮會比較擠些!很快地就會逛到紀念品區,不過種類並不是很多,看喜歡插畫的人可以仔細挑一下明信片做紀念喔!

1
小編的愛‧‧‧美美!!

小編的愛‧‧‧美美!!

Lu’s的貼圖讓小編愛不釋手,當然要特別給他捧場拍一下囉!

Lu’s的貼圖讓小編愛不釋手,當然要特別給他捧場拍一下囉!