滔客 發行日期:20150320 刊號:滔客第三十八期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

告別「剩女」的求婚大作戰

滔客編輯-Q小蓉

雖然女孩挑選對象時通常是靠「感覺」、男孩挑選對象時通常是看「外表」,但如果單憑一個條件找對象,失敗的機率恐怕不小。

 

男友v.s老公,挑選條件大不同

男友和老公雖然都是女人身邊的親密伴侶,但挑選條件可不太一樣。簡單來說,除了專一、無不良嗜好和暴力傾向這些基本條件外,挑男友比較著重在「開心快樂」,而挑老公時,就得找個在各方面都足以依靠的對象了。

 


挑男友的必備條件


1、外表

不一定要又高又帥又時髦,每個女孩喜歡的特質都不一樣,但是至少要順眼才不容易日久生「厭」。


2、捨得花錢

這裡指的不是每次都要去超高檔餐廳,或是一年出國玩幾次,而是在經濟能力許可下,約會時不會為了省下幾十塊幾百塊而這個捨不得吃、那個捨不得玩。


3、有趣

畢竟太過嚴肅古板的男人,相處起來實在沒什麼樂趣啊。


4、願意花心思在你身上

不論是製造小驚喜、為你下廚,或是注意你的身體狀況,生病時花心思照顧好你,這些都能讓你感受到被愛和幸福。

 

 

挑老公的必備條件


1、有責任感

很多男人結了婚卻沒有身為別人老公或爸爸的自覺,無法在家人有需要時挺身而出,這樣的男人與其說是老公,不如說是「長子」。


2、有上進心

願意積極努力向上的男人,才有機會開創更美好的未來,若只會一天到晚作美夢、說大話,恐怕不太靠得住。


3、願意溝通

每個人有不同的想法和價值觀,吵架在所難免,但重要的是兩人是否能理性地針對問題討論溝通,尋求最佳的平衡點。


4、願意體諒

結婚生子後,女人要處理的問題越來越多,打理好一個家其實沒有那麼容易,男人也該多多體諒老婆的辛苦,盡量幫忙才是。

 

5、穩定的經濟能力

畢竟要成家立業,如果收入不穩定,很容易成為爭吵的源頭。

1 2 3