基督教論壇報 發行日期:2016.07.30 刊號:3826
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

給青年的信心白皮書《現在,決定未來》讀後

穆香怡(學園傳道會同工)

 一回在飯席上,坐在我身旁的牧師,指著坐在斜對面、她正值青春期的孩子。這個孩子在父母說話時頂嘴,還不忘吐嘈自己的媽媽,絕對不是我們期待中的典型乖小孩,「可是你知道嗎?」這個媽媽說:「別看他這樣,他上禮拜參加短宣隊時,在夜市帶超級偶像和他女朋友信主。」

  我一面看著這名愛傳福音的男孩,發現我很難用外表去解讀他的內心,一面想著,不管他們外表看起來如何,年輕的他們其實正苦於面對未來的戰帖;就像身為上一代的我們,也正面對如何牧養他們的挑戰;亦猶如我們上一輩的領袖,也曾為了如何牧養我們而奮戰。  

挑戰青年思考真理付諸行動

甫於年初召開的台灣牧者國是論壇上,提到青年牧養的急迫性;在我服事的機構部門裡,如何有效地牧養大學生也是我們關注的焦點。我們發現,青年們不見得不願意委身給神,只是他們不知道如何處理大環境帶來的焦慮;他們未必沒有屬靈的影響力,只是他們正在尋找面對世界的信心榜樣。   如何興起未來的青年領袖,已是我們面臨世代交替之際,刻不容緩的議題。面對牧養青年的高張聲浪,我們是否已具備屬靈實力,來回應青年們的需求?而青年們又該拿出什麼樣的信仰實質,來面對時代的挑戰、回應神的呼召呢?  

李在哲牧師牧會多年,事工興旺,但是他暫時放下教會工作,致力於寫作,為的是透過有系統地著書來牧養青年。在《現在,決定未來》這本暢銷多時的青年專書裡,他用廿個主題來建構下一代的未來觀。他以聖經神學為一切思考的起點,結合自己年輕時成功創業的經驗、中年牧會的心得,以長者諄諄教誨的關愛之心,提醒青年信仰的可貴。作者擅長翻新眾所皆知的聖經故事,切出別有洞天的視角,挑戰青年去思考真理並付諸行動!  

青年肩負的使命乃是撒種

1 2 3 4