滔客 發行日期:20150310 刊號:滔客第三十七期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【6個讓你不知不覺多1公斤的生活壞習慣】

滔客編輯-鮪魚

過年加上228連續假期,你是否有變胖呢?你是不是很是懊惱,為什麼明明控制住飲食了,還不知不覺的變胖了呢?其實,也許是你的生活習慣導致你變胖,改掉這些壞習慣,一起朝健康邁進!

 

1.挨餓,不固定時間吃飯
通常在大吃一頓之後,随之而來的就是挨餓。為什麼少吃一頓也成了壞事呢?如果你經常大吃一頓,再餓一頓,身體也會形成儲存食物的慣性,這會直接導致我們變胖。

 

2.邊看電視或手機邊吃飯
最近越來越多,邊看電視或手機邊吃飯。吃完飯仍會想要吃東西,邊看電視邊吃不僅會不不自覺越吃越多,而且味覺也會變得遲鈍等等,壞處多多。

 

3.晚上開燈睡覺
最近,據美國俄亥俄大學的一項研究發現,晚上的照明光即使再微弱也會導致不斷增加人的體重。就算飲食均衡和積極鍛鍊也無法避免。許多營養專家也相信,晚食也是體重上升的因素之一。何時吃,就和吃什麼一樣重要。

 

4.炸雞排及薯條等,喜歡重口味
現在年輕人普遍喜歡重口味的食物,認為口味重一點比較好吃,但重口味的食物當然熱量也很高,不僅是造成肥胖的原因,還有可能導致味覺麻痺,腎臟負擔增加。建議吃的清淡點對身體比較健康,也比較不易水腫和變胖。

 

5.水分不足
新陳代謝需要用水分去“燃燒”脂肪,所以如果飲水不足,同樣會使人發胖。在正常情況下,一個人每天至少應該喝八杯水!很多人都以手搖杯飲料代替水分,這樣是不好的,攝取過多含糖飲料容易導致肥胖,其實減肥並不在於你吃多少,而在於你怎樣吃。

 

6.吃得太快
要知道,有沒有吃飽並不是腸胃告訴你的,而是大腦向你發出信號,已經吃了足夠的食物了。不幸的是,大腦和身體之間的聯繫有20分鐘的延時。吃得越快就會吃得越多,因為你根本沒有給大腦一個機會告訴你已經飽了。所以,吃飯還是應該細嚼、慢咽。 

1