滔客 發行日期:20150127 刊號:滔客第三十二期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

百萬火龍果農、千萬葡萄農、億萬花農【農業花果傳奇】就是有魅力!

滔客編輯-彰化滔客

打造綠意盎然、綠草如茵的彰化溪州費茲洛公園,一年四季皆有不同花期景觀,在不同季節漫步林道均能感受不同的風情。


八卦山風景區紫蝶翩飛
八卦山風景區為彰化縣主要觀光遊憩地區,園區內設有1895史蹟館、銀橋飛瀑、賴和詩牆、九龍池、和平紀念公園及C119軍機公園,近年來種植蜜源植物供紫斑蝶前來覓食,提供縣民兼具景觀、歷史文化與生態觀光的休憩園區。


東螺溪畔自行車廊道
此遊憩廊道可串聯二水八堡圳、田尾公路花園、二林東螺溪農場、溪湖糖廠小火車、埔鹽糯米之鄉,到達福興福寶濕地,體驗十二個鄉鎮各具特色的人文、豐富生態景觀及小吃、農特產品等觀光景點,全長約29公里,是適合親子共遊的旅遊景點。


風力發電、太陽光電,綠能城市
彰化有得天獨厚的地理條件,推動風力發電無汙染產業,響應節能減碳,是已商轉風力發電總裝置容量的全國之冠。打造出彰化有氧新生活、我家就在森林邊的理想生活。彰化是種樹大縣,也是節能減碳模範縣,落實植樹、低碳、綠美化並朝著綠能城市、低碳家園前進,讓彰化綠意生生不息,在太陽光電發電系統部分,截至103年6月底,彰化已完成共計410處。為地球盡一份心力。


花在彰化

每年冬末初春,從田尾公路花園一路南下直到費茲洛公園,隨處可見大波斯菊、黃波斯菊、向日葵、油菜花隨風搖曳,彷彿一大片翩翩起舞的彩色波浪,沉浸其中,有置身仙境感受,舒心品味花花世界的美景。



由八卦山一路南下,在溪湖糖廠體驗搭乘小火車,再沿著田尾公路花園暢遊至松柏嶺,沉浸於芬多精的森林浴。又或者邁向古意盎然的鹿港小鎮,傾聽老街上的古厝,訴說著數百年來的光陰故事。晝夜光影交錯間,芳苑鄉的王功漁港堪稱浪漫唯美的人間仙境,靜謐之中夾帶著海濤的私語呢喃,如此令人魂牽夢縈。這些都是彰化頗具特色的清新景點。

1 2
台灣穀倉國際品牌「彰化優鮮」 photo / watermelon-green

台灣穀倉國際品牌「彰化優鮮」 photo / watermelon-green

軍機公園

軍機公園

漫遊寄情 photo / hiteresa

漫遊寄情 photo / hiteresa