滔客 發行日期:20150107 刊號:滔客第三十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【3個穿搭points】小資女也能穿的很時尚

滔客編輯-偏執狂

質感仿毛料拼接上衣look1

 女孩們是不是覺得衣櫃永遠少一件衣服?
但是每月薪水除了房租、伙食、水電,都扣西扣已經所剩不少,不想當月光族又不想每天都穿一樣的服裝,來看看如何一衣多穿~當個聰明又美麗的小資女吧!

 


Point 1. 下著的選擇
同一款上衣,可搭短褲、裙子、長褲,也可選擇是否將衣服紮進褲或裙子裡,每一種搭配都可以創造不同風格。

 

高質感的仿毛料與混毛料拼接,充滿品味的混搭設計輕鬆穿出修身的氣質style,簡單搭配長褲~休閒又不會過於隨興而顯邋遢;袖口及肩膀部分選擇不同顏色的布料,讓整件衣服更具設計感,這樣的穿著是一般上班族都可以嘗試的搭配。


 

若你希望打造俐落的風格,同樣是長褲,可將上衣紮起更顯俐落,穿上有些許高度的短靴並將褲腳捲起,讓身材的比例更顯修長。

 

不喜歡穿長褲嗎?
搭配褲口較寬鬆的短褲加上透膚襪穿上短靴,視覺效果能讓腿看起來更加纖細,整體風格看起來較為俏麗!

 

 

 

Point 2. 多變的外套風格
除了改變下著外,可以選擇不同風格的外套,讓同一件上衣或下著出穿出不同風格唷!

簡單的上衣其實也可以穿出很多種不同風格的搭配~


摩登的格紋面料結合落間的西裝版型,穿出俐落時尚!運用長版的剪裁,展現修身的韓系look!黑底白色格子的設計,不會讓人有沉重感,誰說一定要一身黑才會看起來瘦?其實利用黑底加上不同色彩的線條技既能顯得有型也不會看起來臃腫。


高質感的星錐紋仿毛料材質,配上屬於秋冬的暗色系,能穿出簡單又優雅的時尚魅力!很適合平時打扮較端莊的OL們,想成為高雅的OL又怕穿套裝顯老的小資女們,可以先從這種方式的穿著開始。

 


Point 3. 雙風格外套
剛剛提到的是用不同的外套穿出不同的風格,若是一件外套就能有兩種穿法就更能符合小資女的精神了!

 

今年非常流行這樣雙風格的外套,原本較顯中規中矩的大衣因為加上帽子,看起來會比較年輕,腳上可穿上運動鞋讓整體造型轉為休閒風。

 

1 2
質感仿毛料拼接上衣look2

質感仿毛料拼接上衣look2

質感仿毛料拼接上衣look3

質感仿毛料拼接上衣look3

V領肩褶設計上衣look1

V領肩褶設計上衣look1

V領肩褶設計上衣look2

V領肩褶設計上衣look2

V領肩褶設計上衣look3

V領肩褶設計上衣look3

可拆針織連帽翻領外套look1

可拆針織連帽翻領外套look1

可拆針織連帽翻領外套look2

可拆針織連帽翻領外套look2