好房網House Fun 發行日期:2014/11 刊號:NO.18
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中正藝文特區,高階人士換屋首選

撰文、攝影/鍾釗榛

分析本地預售、新成屋市場,目前以中大坪數產品居多,其中又以七十至一百一十坪為主力,單價已上看五字頭,且有挑戰六十萬元大關的實力。

近期新推案中,位在大興西路一段的「麗寶芙蓉匯」與「華爾道夫」為指標建案,皆為九十至一百二十坪的大坪數物件,單價約在四十五萬到五十萬元之間。兩案均緊鄰藝文特區,具有優異的居住品質,且生活機能完善,適合預算較高的換屋族群。尋找中坪數的購屋者,則可考慮坪數規畫六十至七十一坪的「京澄達爾菲II」,單價約四十六萬元,總價具有優勢。

至於預算有限又想入主中正藝文特區的購屋者,也有其他選擇。預售的「合雄凰璽」位在中正路與莊敬路交界,屬於藝文特區邊陲地帶,單價在三十五萬到三十八萬元之間。而新成屋「竹城早稻田」單價為二十九萬到三十二萬元,具有價格優勢,雖然也屬藝文特區外圍,但是緊鄰北門國小,環境單純清幽,首購族或小家庭可考慮此案。

中古屋方面,南平市場周圍十五至二十年的舊公寓目前價格約在二十萬到三十萬元之間,雖然屋齡較為老舊,卻可以享受特區的環境品質,適合首購買家。

※好房網雜誌2014年11月號更多精采文章:
◎ 封面故事>房地合一稅開鍘,多屋族逃命趁現在
◎ 法律學堂/小心黑心油 別買黑心宅
◎ 大安區/信義安和商圈,黃金地段鬧中取靜
◎ 生活風格/一聽鍾情,走進迴聲隧道
【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》雜誌2014年11月號】http://bit.ly/1xq0jVZ
 

1 2