好房網House Fun 發行日期:2014/11 刊號:NO.18
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

信義安和商圈,黃金地段鬧中取靜

撰文/鍾釗榛 攝影/鍾釗榛、張聖奕

指標名宅多 新屋質感佳

中古大樓部分,較具指標性的社區為「敦化雙星」,目前單價大約在一百一十萬到一百二十萬元之間。位在巷弄中的「愛儷園」及「信仁」兩社區鄰近仁愛國小與仁愛國中,有就學優勢,環境也相對單純,單價大約在一百零五萬到一百一十五萬元之間。如果想要減輕負擔,則可以考慮通化夜市附近的電梯大樓或公寓,單價大約在七十萬到八十萬元左右。

新屋部分,由於大安區缺乏建地,近期新推案不多,且以中小型建案為主,位於信義路四段巷內的「上群信義」和位於瑞安街的「大安御邸」都是規畫地上七層的大坪數豪宅產品,單價較高。四維路的「惹墨」為本區話題新案,規畫地上十三層,空間設計結合雕塑,訴求喜愛奢華藝術風格的高質感客群;光復南路的「世達斐麗」則主打小坪數,地點鄰近臨江夜市,生活機能相當便利。

本區行情每坪大多在百萬以上,較適合稍有能力的換屋族群,對於講求便利又不喜歡嘈雜環境的人,是深具優勢的選擇。

※好房網雜誌2014年11月號更多精采文章:
◎ 封面故事>房地合一稅開鍘,多屋族逃命趁現在
◎ 法律學堂/小心黑心油 別買黑心宅
◎ 桃園縣桃園市/中正藝文特區,高階人士換屋首選
◎ 生活風格/一聽鍾情,走進迴聲隧道
【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》雜誌2014年11月號】http://bit.ly/1splgtL
 

1 2