WalkerLand窩客島 發行日期:201407 刊號:140701
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

埔里到清境農場怎麼玩?埔里特色美食、風車節嘉年華、清境人氣秘境報你知!

清境農場 涼夏嘉年華
Walkerland

大黑松小倆口埔里 (元首館)

小編~平地好熱、海邊好曬、親水樂園好多人,你可不可以推薦我高山消暑的一日遊啊?
當然沒有問題呀!暑假高山第一檔的消暑重頭戲,就從南投清境農場的清境風車節開始,清境農場除了擁有最靠近天空的綿羊、大草原、風車花園之外,也鄰近合歡山和楓葉季節即將來臨的奧萬大,清境農場的平均氣溫都會比都市低個5~10度,抵達清境農場的第一個念頭,就是:天然ㄟ冷氣~真好~ 今天要帶大家自台14線(埔霧公路)的埔里一路玩上清境農場,先推薦埔里兩大熱門必訪景點,再推薦清境農場特色下午茶和晚餐,最後別忘了參加小瑞士花園裡超夢幻的清境風車節,與高山、藍天、白雲作個最純淨的對話唷!

 

TaipeiWalker 店家推薦:繼牛軋糖博物館、愛情故事館之後,糕餅品牌大黑松小倆口在埔里以歷屆元首結合幸福城堡,打造了氣勢磅礡的元首館。踏入主題式園區,廣場上巨型象棋、西洋棋陣勢立即吸引目光,館內並結合埔里聞名的茶葉、菇業打造精品商店街,歡迎逐一品嘗在地風味。

這裡最吸引人的就是城堡前廣場上的這片巨大西洋棋,真是怎麼看都很可愛呢!這裡的化妝室也是以象棋(男廁)跟西洋棋(女廁)為主題唷!應該是目前看過最特別的廁所了,雖然元首館小小的,但也是個十足殺底片的好所在,有機會經過這裡,不妨稍作停留一下,當做旅行的中繼休息站吧!

大黑松小倆口埔里 (元首館)
南投縣埔里鎮中山路四段219號 049-291- 8668

敲敲木的前身是木器產業工廠,工廠裡專門製作的就是聖誕飾品、胡桃鉗娃娃、德國風車、玻璃水球、珠寶盒和音樂盒等等,說起來敲敲木音樂盒工房佔地不是很大,不像專業的觀光工廠還有生產線或是產品介紹,可逛的東西也不太多,但是如果對胡桃鉗士兵或DIY彩繪有興趣的話,來這裡保證可以花小錢就玩到翻掉,實在是很好打發時間又頗具教育意義的一個好地方啊,推薦給想來埔里一日遊的朋友們囉!

敲敲木工房
南投縣埔里鎮大同街37號 049-2917803

我想這塊地,原本一定樹林密佈,我想主人一定是太喜歡她們,才會想用她們當作屋子裡的主角 讓她們不只是在土地上長大,而是被看見、被喜歡。每一支樹枝,都像是從地底冒出來一般,密佈的讓你覺得自己真的到了植物園吃飯。不用用力的呼吸,就可以呼吸到最棒的空氣,那光合作用的空氣,就在你的周圍。

回到位置上,食物一道道的出現,因為三種價位都有、因為我們是共享,起初還可以記住哪些是800、哪些是1200、1500,後來隨著桌子的滿桌狀況,漸漸的已經忘了誰是誰了!但自己拍下了這些,不管其中誰是誰 一次都能讓你知道他們食物所呈現的感覺,而且保證吃完只有飽到不行!因為我們最後還打包了。這裡用了很多新鮮的海鮮,甚至是平常自己都很少去碰的海鮮連不吃海鮮的朋友 都發現到這些海鮮相當新鮮 生魚片都讓人會一口接一口。

1 2 3
敲敲木工房

敲敲木工房

雕之森手創料裡 樹屋餐廳

雕之森手創料裡 樹屋餐廳

楓林農場

楓林農場

清境龍莊日式會館

清境龍莊日式會館

清境小瑞士花園

清境小瑞士花園

雲舞樓 段家私房菜

雲舞樓 段家私房菜

清境佛羅倫斯渡假山莊

清境佛羅倫斯渡假山莊