WalkerLand窩客島 發行日期:201407 刊號:140701
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

消暑大作戰!台式涼麵走韓風 涼感美食大集合

消暑大作戰!
Walkerland

好初早餐 男朋友沙拉

天氣越來越熱,高溫屢破新高!在大太陽底下站個幾分鐘,馬上就汗流浹背,夏天消暑除了去玩水,最簡單的方式就是吃美食啦~觀光局去年舉辦「臺灣夏至235」美食投票,大家耳熟能詳的芒果冰、愛玉、仙草等美食通通上榜!今年愛玉更成為主角,用創意吸引大家的目光。
到底怎吃才消暑?小編建議早餐可以去好初早餐、双双咖啡來份沙拉,午晚餐可以去導遊涼麵、金鍋子點份涼麵,下午在思慕昔、芋頭大王吃芒果冰,若喜歡吃豆花的人,可以去騷豆花、王家豆花,喜歡吃愛玉的人,那就別錯過愛玉伯ㄟ厝、楊子萱愛玉,還有夏天容易火氣大的朋友,一定要來愛玉之夢遊仙草、萬華仙草冰試看看,這次涼感美食特輯,絕對讓大家清涼有感!

中間的蛋可以選擇熟度,生菜沙拉搭配的是柚子醬,最特別的應該要算旁邊的客家鹹豬肉了,很少有沙拉跟鹹豬肉這種組合,莫非這就是「盪盪的男朋友」,所以才叫男朋友沙拉嗎?哈哈,我自己亂講的啦!總之,這道必點啦!
招牌必點:男朋友沙拉

好初早餐
新北市板橋區文化路二段125巷70號 02-2253-2087

近來開始喜歡上吃蔬食料理了,雞排搭配新鮮的蔬果,口感清爽,也有益健康呢~這份盆栽沙拉份量上蠻有誠意的,食材有新鮮,沙拉醬料的調味剛好,好吃!
招牌必點:凱薩雞腿排沙拉

双双咖啡(雙雙Cafe) DOUBLE2
彰化縣員林鎮三民街39-1號 04-8334999

搬到行天宮站附近的導遊涼麵,裝潢差不多,店面有比較大一點,重點是現在有冷氣吹和大電視看,而堅持用瓷盤瓷碗(不用美耐皿),生意又更好。這裡除了特別的泡菜涼麵之外,老客人最常點的就是獨門雙拼涼麵,可以吃到芝麻的香,又有泡菜的爽脆,推薦初次上門的客人試試。
招牌必點:雙拼涼麵、泡菜涼麵

導遊涼麵
台北市中山區民權東路二段152巷6號

水果涼麵的口味非常清爽,不管外面的太陽曬得你有多暈,搞得你多沒胃口,只要一吃這個涼麵,脾胃都會開喔!口味一點都不重,麵條超Q彈,醬汁很冰涼,西瓜超新鮮而且很多汁!是天堂等級的享受,作神仙應該也沒這麼爽。
招牌必點:水果涼麵、韓式煎餃

金鍋子
新北市永和區大新街15號 02-89238771

來了來了~看到這個芒果冰是不是暑氣全消啊!!旁邊還有附上新鮮的奇異果跟草莓,最吸引Abby目光的就是這一球芒果冰啦~這一份的份量滿大的,二個人吃一份比較剛好,這樣的天氣裡來上一盤真的是透心涼。
招牌必點:超級綜合芒果雪花冰

1 2 3
双双咖啡(雙雙Cafe) DOUBLE2  凱薩雞腿排沙拉

双双咖啡(雙雙Cafe) DOUBLE2 凱薩雞腿排沙拉

永康街芋頭大王  芒果芋頭雪花冰

永康街芋頭大王 芒果芋頭雪花冰

騷豆花 cafe  芒果西瓜豆花

騷豆花 cafe 芒果西瓜豆花

王家豆花 (鹽埕區王家甜湯之家)  金桔檸檬豆花

王家豆花 (鹽埕區王家甜湯之家) 金桔檸檬豆花

愛玉伯ㄟ厝  鮮桔愛玉

愛玉伯ㄟ厝 鮮桔愛玉

愛玉之夢遊仙草  仙草綜合冰

愛玉之夢遊仙草 仙草綜合冰

萬華仙草冰  仙草冰

萬華仙草冰 仙草冰