OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:2014.05 刊號:OVERDOPE.COM201405
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

12 件 Gwen Stacy...喔不!是 Emma Stone 的小趣事


蜘蛛人系列電影《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》正式上映之後,各界的佳評如潮,因此連帶戲中的女主角 Emma Stone 也備受關注。至青年時期便開始參與戲劇的演出,並在 21 歲時獲得金球獎的提名,近來更是因擔任《蜘蛛人驚奇再起》的女主角而被更多人所認識。由於該部電影的推出以及 Emma Stone 在戲中純情、率真的形象而受到觀眾喜愛,她的過去與日常生活也因此更加的受到關注與討論,當然包括了她與男主角、同時也是他男朋友 Andrew Garfield 的戀情。

兩人從戲中的「初戀情人」,進而演變成戲外的閃光情侶檔,我們不時能從報章雜誌、新聞報導中,看到他們甜蜜同台,讓人好不羨慕。而在日前我們整理了 Emma Stone 與 Andrew Garfield 這段情侶的 超甜蜜穿搭示範 後,今日則是要單就 Emma Stone 一人來討論,好好帶各位認識一下這位當紅女星的一些過去以及小趣事吧!

1. Emma 不是她的真名
Emma Stone 的本名其實是 Emily Stone,但他在當初入行時並沒打算改名,只是因為在這之前 Emily Stone 已經被人在美國演員工會註冊了,所以她只好改成比較相近的 Emma,但這也不差,是吧?

2. Emma 手腕上的紋身
Emma 左手的手腕上有一個黑色的小爪子紋身,選擇刺這樣的圖案是因為 Emma 的媽媽相當喜愛 Beatles 的那首《Blackbird》,而在她的母親被診出得了乳癌之後,Emma 便寫信給創作了這首歌的 Sir Paul McCartney,拜託他親手畫一雙黑色的鳥爪,然後將圖案紋在了手腕上。


3. Emma 曾經在狗零食烘焙店打工過
Emma 15 歲時便開始跟隨母親搬到洛杉磯,投入到演藝事業中,而在這段時間她為了賺取生活費,曾經在一家專門製作狗狗零食的烘焙店裡打工,然而她的廚藝似乎不太好,因為有好多位客人向老闆投訴 Emma 做的曲奇讓狗狗完全難以下嚥。

4. Emma 中途輟學
Emma 曾在沙文略大學預備高中 Xavier College Preparatory 就讀過,然而才念了一個學期便退學轉而投入到演藝事業去了。


5. Emma 有哮喘病
Emma 原先並不知道自己有哮喘病,是在拍攝喜劇片《Easy A》的床戲時,過於劇烈而導致哮喘發作,所以我們可以猜測她在這之前沒有這種經歷?(誤)

6. Emma 很怕蜘蛛
因為擔任《蜘蛛人》女主角的關係,Emma Stone 自然的被冠上了 “蜘蛛女" 的名號,然而她其實很怕蜘蛛,且除了蜘蛛以外,還包括針頭、抽血和吊高,這些都能讓她嚇的花容失色。

1 2