OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:2014.05 刊號:OVERDOPE201405
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Season's Best- Air Jordan 5Lab3

Air Jordan 5Lab3

外界總是對那些為鞋成癡的人們感到不解,不解他們怎麼會排隊整夜僅為了一雙鞋,不解他們怎麼願意花重金去買、去收一堆鞋,而更不解的是,他們買了鞋之後,竟然就擺在那邊欣賞不穿?!這是什麼情況?對於這最後一項控訴,我們只能用 "限量"、"昂貴"、"沒空穿"、"收藏" 等理由來替他們解釋,至於前幾項呢...這都要算在 Jordan Brand 的頭上了。

身為全球最知名的球鞋品牌,Jordan Brand 除了不斷提升球鞋本的製作技術與性能之外,找來各種球星、大咖為品牌代言,並且連番的推出新配色以及新設計,讓你上一款都還沒見過,下一款又馬上就要發表,以此方式無限的循環,毫不留情的轟炸你的荷包。而當然,沒有好的鞋子以及吸引人的設計,是不會有人願意買單的,因此 Air Jordan 系列中的每代鞋款都有著它獨一無二的輪廓與特色,像是 1 代的絕美鞋型、3 代的爆裂紋、5 代的火焰紋、11 代的漆皮,各代皆有一眾的擁護者。有鑑於此,Jordan Brand 便有了這邪惡的想法,若是將兩種元素搭在一起,會怎麼樣呢?答案是,中了。

在 2013 年,品牌首度以 5 代的鞋型作為基礎,將 3 代的經典爆裂紋元素注入其中,打造出了前所未有的 3Lab5 鞋作,無與倫比的美妙身段立即引起各界的矚目與討論,而這也間接的鼓舞了 Jordan Brand 在往後的發展,持續於年末再度的推出一雙新作。而在來到了 2014 年,品牌依舊延續著此一概念,只是此番將兩種元素進行了調換,改以 3 代的鞋型作為基礎,將 5 代的反光元素籠罩於鞋面之上,以此創作出無人能抗拒的首款 5Lab3 式樣。全 3M 反光設計,包括爆裂紋細節與鞋帶皆是以此作呈現,再襯上清澈的透明冰底,夢幻般的外型與設計令人看得如癡如醉,而此刻似乎也能理解那些只看不穿的收鞋家們的心情了。

NIKE
(02)81612619

 

1