OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:2014.05 刊號:OVERDOPE201405
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Season's Best- JUNN.J OVERSIZE PRINTED NEOPRENE SWEATSHIRT

 

JUNN.J OVERSIZE PRINTED NEOPRENE SWEATSHIRT

來自韓國的時裝品牌 Junn.J,於1990年由設計師鄭旭俊創立。其設計風格強烈,善於在材質與剪裁中玩出不同的視覺感受,獨樹一格而有別於其他品牌。暗黑、摩登,加上新潮更是大眾對 Junn.J 所下的註解。近年,在三星集團(Samsung)的強力培植下,Junn.J登上各大時裝週,一躍成為國際級品牌。此外,韓系巨星的加持,更是品牌迅速火紅的關鍵;如對於穿搭相當有主見的G-Dragon,也是對Junn.J的設計愛不釋手。

Oleg Dou,俄羅斯攝影師。擅長運用修圖,將簡單的人像轉化;風格簡潔,卻函有深層寓意。目前,Oleg Dou為公認最具淺力的俄羅斯藝術家。2014年,時裝品牌 Junn.J 即看上Oleg Dou的藝術才華,與其聯手、合力打造一系列服飾單品。本番,Overdope Season’s Best特別挑出系列中的一款SWEATSHIRT,為各位詳盡介紹。

此款 Junn.J x Oleg Dou 聯名SWEATSHIRT,採用特殊材質Neoprene製作而成。所謂Neoprene,中文譯為氯丁橡膠,又名潛水料,即是用作潛水衣的基本面料,具有防水、防寒的效果。除了材質特殊、令人匪解外,剪裁部份更是Junn.J J一貫的拿手好戲。穿上這件SWEATSHIRT,千萬別以為衣服太大件;上寬下窄,正是Junn.J的時尚美學。有別於以往合身的概念,堅持以寬鬆的上半身為出發; Oversize 的剪裁,不僅風格前衛,在視覺感受上更是強烈。

最後的圖像設計,則是選用Oleg Dou的作品「Cubs」系列。兩種款式,分別為經典的「sheep-eared child's」以及「antlers child’s」,羊耳與鹿角、光明與黑暗。Oleg Dou後現代的風格與Junn.J J開創性的理念,可說是不謀而合;將其作品運用在這款SWEATSHIRT上,是再適合也不過。此款聯名SWEATSHIRT,從剪裁、材質或到圖像設計,所呈現出的感受,既是沉穩、又是陰暗;且在奢華之餘又不忘保留內斂,堪稱暗黑時尚之經典。

trends
台北市敦化南路一段 277 號
(02)2706-9545
 

1