OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:2014.05 刊號:OVERDOPE201405
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

封面故事-李唯楓 TURN ON THE LIGHT

李唯楓 TURN ON THE LIGHT
新星亮點發現

Interview / Text:Jack Liao、Photo:ABOUTCHONG

李唯楓,或許你對他的印象還停留在綜藝節目《大學生了沒》裡的人氣帥哥『可樂』,但見到本人後我們可以確定,那笑容靦腆的男大生如今已成功蛻變成為女孩們心中的理想情人代表。去年他除了推出個人第二張專輯《愛存在》獲得許多專業音樂人的肯定與讚賞,並在今年首度跨領域參與三立華劇《女人30情定水舞間》的戲劇演出,更憑藉出色的演藝成績在中國內地獲得了"最具潛力新人獎"的殊榮,除此之外,私底下他還是個相當熱愛潮流文化、時時關注時尚的街頭型人。這次我們OVERDOPE很榮幸邀請到李唯楓擔綱我們的封面人物,並與大家聊聊他的最新近況以及個人獨到的穿著品味。

*首先談談最近在忙些什麼?
最近剛結束上一張專輯的宣傳工作,投入了戲劇拍攝,這次參加了三立的華劇《女人30情定水舞間》,在裡面飾演音樂製作人"徐漢誠",因為是我第一次演戲算是跨入不同領域,覺得相當新鮮有趣,也因為出演戲劇的關係和台灣耳機品牌 hoomia 設計推出了聯名耳機,並在此回的封面拍攝中也有作搭配使用。

*螢光幕前的你與私底下的穿著打扮是一樣的嗎?將自己的穿搭風格定位在?
其實是差不多的,我覺得自己在穿著上算是一個比較叛逆的男生,有時候大家認為出席正式場合就一定要穿西裝、領帶配皮鞋打扮成衣衫筆挺的樣子,可是因為我是一個極度迷戀丹寧以及球鞋的人,尤其是球鞋,對我來說這類潮流單品都是我在造型搭配上很重要的元素,我希望不論我今天出席怎麼樣的場合都希望能夠運用球鞋或牛仔褲來搭配衣著,也許有些人覺得球鞋、牛仔褲並不那麼適合穿到正式場合去,不過我相信這兩年美式街頭文化盛行,我們不時可以在國內外各大頒獎典禮、活動看見明星藝人穿著這類服飾單品出席、演出,我想或許接下來大家對球鞋、牛仔褲的接受度也會越來越高。

*身上的穿著單品都是自己買的還是造型師幫您做搭配?
幾乎我的東西都是自己買的,平時沒工作的時候我很喜歡到台北東區逛街挑選適合我自己穿搭的服飾單品,不管是上節目穿也好,私底下穿著也好喜歡就會把它買下來,而我自己本身是很支持台灣的潮流品牌,像是 PHANTACi、OVERKILL、Provider 等等,特別在我私人穿搭部分都會盡量以台灣潮流品牌為主,我覺得如果我們自己都不支持自己做的東西,那要怎麼樣讓別人來相信我們是有能力把潮流設計這塊做好的,這個對我們自己來講很重要,所以我每次買東西都會先看看我們這些台灣品牌有什麼,像最近我除了持續購入牛仔褲,也發現台灣品牌開始製作皮料及上漿蠟面這類 High End 的時尚褲款,試穿過後覺得滿好看的就買了幾件回家。

1 2 3