OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:2014.05 刊號:OVERDOPE201405
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

封面故事-李唯楓 TURN ON THE LIGHT


*在戲劇處女秀《女人30情定水舞間》中飾演音樂製作人 "徐漢誠" 的你對於劇中角色的服裝穿著有沒有什麼單品是必備堅持的?
有。因為徐漢誠在劇中是一個對音樂擁有很高敏銳度的音樂製作人,對於音樂事務只要是他覺得這樣做是對的就會極盡要求絕對不會讓步,而他每次出場必備之物也就是這次與 hoomia 聯名設計的極輕量運動耳機,不管穿什麼都一定會掛著它,表示徐漢誠對音樂是有一定的堅持,那在穿著部分徐漢誠大都是以 T-Shirt 混搭襯衫給人輕鬆自然的感覺,同時這也是我自己很喜歡的休閒穿搭風格。


*提到耳機,近期您與台灣美聲耳機優選品牌 hoomia 合作設計耳機,當初為什麼會有這樣的想法?其設計靈感是?
當初會想參與設計這款耳機是因為我自己本身非常喜歡買耳機、音響,除了平常通勤使用耳機,在運動的時候我也習慣聽音樂,有助於提升專注力以及保持運動節奏,但我發現有許多耳機在運動跑跳時很容易鬆脫不是很方便,也發現在台灣愛好運動的人越來越多,我和 hoomia 這次就以這款專門為運動打造的極輕量運動耳機為設計出發,耳機外觀之所以選擇桃紅及螢光綠配色除了讓大家在夏天出去玩配戴在身上可以成為亮眼的配件單品,同時這兩個配色也是我自己相當喜歡的顏色,另外這款耳機還有防水、防汗的功能,讓和我一樣喜歡一邊運動一邊聽音樂的朋友在享受音樂的同時,還能無拘無束的從事各種活動和運動。

*私底下不工作時都做什麼消遣?怎麼紓解工作壓力?
除了運動,我最近迷戀上看電影這件事,就在這一兩個月我突然發現看電影可以讓自己放鬆,投入到電影世界裡面,跟著電影劇情哭、笑暫時忘記現實生活中的種種壓力,並能在看完電影後重新思考這部片帶給你怎麼樣的啟示寓意,吸收套用在生活中,所以我非常推薦大家看電影。


*剛在中國內地"音悅V榜"大獎中獲得"最具潛力新人獎"的你,對未來有什麼展望?
真的很開心,首先要先謝謝所有支持李唯楓的每一個好朋友,因為其實上一張專輯我並沒有很多的時間飛到中國內地宣傳,但我知道在那裡喜歡李唯楓的朋友們都有一直幫我衝歌曲 MV 的點擊觀賞數量,真的很謝謝他們。而這也是我第一個在內地拿到的獎項,"最具潛力新人獎"對我來說就是一種肯定,能夠激勵我有更多的信心、動力向前,目前我的新專輯也正在籌備當中,新專輯我期望可以透過和不同的音樂人合作進而產生不同的音樂火花,一定會持續更努力把好的作品呈現給大家。

1 2 3