OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:2014.05 刊號:OVERDOPE201405
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

The Real Gangster Talk!

The Real Gangster Talk!

Text / Interview:Evan Wang、Photo:ABOUTCHONG

(前言)
「敢做敢當、只說真話」這就是T.G.M.F(The Gangster Money Fast)。

近年,台灣音樂圈吹起一股饒舌風。像是雨後春筍般,從地下竄出一票饒舌歌手,在Hip Hop戰場上互別苗頭。而來自台北街頭的T.G.M.F,正是其中最為著名的音樂廠牌。不同於其他饒舌歌手,T.G.M.F憑藉著鮮明的風格以及強悍的作風,在拘泥於特定形式的台灣市場,逐漸樹立起相當程度的地位。目前T.G.M.F旗下成員有YZ于耀智、Young B,以及懶領階級(B.C.W)三人,各有各的特色、各有各的擁護者。即使,他們都能力獨挑大樑發行歌曲;但只要是共同創作,卻又都能表現穩妥、相互輔助,不搶彼此鋒頭。像是前陣子釋出的《Bath Salt》以及《G-MONEY-CYPHER》,都是顯著的例子。

今天,OVERDOPE很高興有機會能訪問到T.G.M.F其中的兩位成員,Young B以及YZ于耀智。透過Q&A的方式,挖掘他們玩饒舌、玩音樂的心路歷程;其中,也不乏一些八卦內幕以及最新流行資訊。OVERDOPE x T.G.M.F,只有最真實的饒舌!

何時開始接觸HIP HOP音樂?何時開始創作? 成立T.G.M.F的契機?
YZ:大概是從十多年前的國中時期開始接觸HIP HOP。起初是看MTV電視台由張兆志主持的HIP HOP節目,接者就去唱片行找CD,像一些比較知名的歌手如Jay Z、Nas我都有收藏。而真正開始有自己創作,則是在進入嘻哈廠牌【秘密基地】之後的事情。那時跟阿國(AGOGO)學習了不少東西,之後也他組了饒舌團體BOZO BOYZ。

YB:我是17、18歲左右開始聽HIP HOP,然後20歲左右開始學習創作。最早是跟幾個同好共同組了【三合院】饒舌團體,接著又當了好幾年的Party MC、 High Man,直到前幾年又重新執筆,加入T.G.M.F成為第二位成員。其實早在幾年前,我們就有個共識要成立個“CREW”,成員包括 BOZO BOYZ、我,以及Down South BOYZ的Barry與喬弟,只是後來這件事稍微有了變卦。隨著YZ的一首《HATER》釋出後,我們也才決定正式成立T.G.MF。


最喜歡的饒舌歌手?
YZ:國外部份很多,像是BIGGIE、T.I、A$AP MOB的團員我都相當喜歡。至於國內就不用多說了,絕對是滿人還有NICK(周湯豪),他們不管是技巧或使態度都令人感到欽佩。

1 2 3