Class癮型誌 發行日期:2014.03.05 刊號:OVERDOPE201403
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

DICKIES X REMIX獨家專訪

TEXT : Frankie


大標 : DICKIES x REMIX Clothing Taipei - 企劃獨家專訪


小標:以洗鍊、渾厚獨韻美式造工,帶出文化色彩四溢的街頭新姿態。


前言:

邁向十週年紀念的台灣原生龍頭品牌 REMIX,在今年可說是聯名不斷、聲勢龐大!
繼與日本菇菇的合作後,這回再度與工作褲龍頭品牌DICKIES攜手席捲街頭工作褲狂潮!
其款式系列編織起感染力與張力十足的變形蟲圖紋,結合沉穩色調的街頭風格描繪下,激盪出帶有獨特的個性品味,包含在其中的機能特性更為整個系列充分表達出設計形象與沈穩內斂的實穿性,所推出的Work Jacket、Tee款以及全新版型WP810 Slim Skinny 5-Pocket Pants,嘗試融合不同元素及火花,期待能夠產生一種全新的視野。

(Overdope以下簡稱O,REMIX Designer - George以下簡稱R)

O:本次聯名企劃反應熱烈,在前置準備花了多少時間?為什麼?

R:前置作業中我們就花了蠻多的時間,從設計到版型的設定。
Image的風格取向都需要討論,大約花了3個月的時間!反應如此熱烈,我們也都非常開心。

O:本次的合作企劃的商品設計的過程中,有遇到什麼有趣和困難的事?

R:困難的倒是還好,其中有趣的事我想大概就是請到同是喜愛街頭文化的朋友(小庭),作為這次的形象Model。
當初我們也正是因為他強烈的個人特色,相信大家看到就能夠非常明白了解,(因為他身上的刺青)。

O: 在系列設計當中有運用什麼獨特元素(REMIX 西岸風格)? 為什麼?

R:DICKIES的品牌走向一直以來都是偏向美式西岸的風格,而變形蟲一直以來都是我們REMIX的經典圖紋,就在我們雙方的溝通討論之下也覺得這樣的圖案設定對於我們此次的合作能夠完美的詮釋。

O:你是什麼時候擁有第一件Dickies 的單品?是什麼類型的單品?為什麼會買?

R:大約在我16歲的時候吧!第一件單品是褲子,印象中好像是在東區的那間店吧,可能也是跟當時我所喜愛的風格較接近吧~

O:在形象照的處理方式都能呈現出濃烈“西岸風格”請問拍攝時靈感是來自於哪裡?(是依照DICKIES 品牌形象融入REMIX風格 ?)

R:拍攝靈感來自於DICKIES門市店內給人粗獷、較工業感、不造作的美式風格個性為主要發想。

1 2