OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:20140105 刊號:201401
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

周湯豪 Crossing the Border

周湯豪 Crossing the Border
沉潛低調 準備出擊

前言:
低調一年的周湯豪,我們知道他除了剛拍完戲劇真愛配方後,只偶爾出席代言活動,花了不少時間創作音樂。新的一年,就讓 OVERDOPE 帶領大家,一起了解沉潛後的 Nick,將會有什麼樣的新轉變,讓大家認識更多的“Nickthereal”周湯豪。


關於過去的一年,可以試著回顧一下?

很多時候我給人一種不好親近、嚴肅及慢熱的感覺,其實我就是太專注於細節的思考與準備,接觸過我的人知道,我的人生就是工作、音樂和我媽媽。我蠻知道自己喜歡的東西,所以非常自得其樂。在2013年我剛成立自己的公司,所以一切都還在新學習與準備。


我真的發現,開心最重要,名利只是其次,因為經歷過很多,所以那些東西對我來說真的很虛!


自己過去的成就比較起來,明年做好了什麼準備要邁向新的里程?

也因為去年都在做準備,平常沒事時幾乎時時刻刻溺在電腦、iPad...各式3C產品的世界裡,全心全意投入寫歌、研究Youtube上面新的視頻,這份樂趣也將加強我明年在自己的作品上,像是專輯音樂的作品也會更自我,而我也會希望在自己往後的作品上做一些更強烈更有風格的東西。


演戲或是專輯有無遇到挑戰的事情?

去年自己成立公司,所以很多事情自己處理,當然會有不少的壓力。在戲的部分,因為我之前是歌手。在二月分即將上檔的戲,我將飾演一個律師。對我來說也是ㄧ個很大的挑戰,像是台詞的部分畢竟我是新的演員,但是整個演戲的過程中是開心的。

可否談談從歌手如何兼顧演員的自我要求呢?

有許多的戲約有與我洽談,我非常非常地去做選擇。對我來說事業不是買彩券碰運氣就行,不僅對自己專業的要求,而我不想被定位在一個單純外型取向的角色,所以像在戲中“真愛配方”非常非常有挑戰性,劇中我不只要去飾演完全沒接觸過的律師職業,這個角色中從一個好人轉變成一個人性黑暗面,也是對我非常的磨練機會。

關於最近參與的作品?

在暑假預計要上映的片是跨國合作的青春偶像劇「一又二分之一的夏天」中,與韓團2PM尼坤Nichkhun、Miss A孟佳、徐璐、朱丹等各地優秀的演員合作,是非常非常興奮受邀演出這麼大製作的跨國電視劇,對我也很有挑戰性。

所以音樂作品的部分呢?

在音樂方面,就更放手去做。所以2014年希望可以推出音樂作品,裡面有更多不同的自己新表現。
整張專輯作曲幾乎是他獨立完成的,編曲人-小安”創作密友不斷請教相互討論,一首一首把各種元素嘗試加入,並在專輯裡自己親自錄吉 他。

1 2