KKBOX音樂誌 發行日期:102年12月13日 刊號:KKBOX音樂誌NO.36:楊乃文& Lou Reed (路瑞德)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

經過時間淬鍊完美綻放 2013陳綺貞「時間的歌」台北小巨蛋演唱會

Live Review 演唱會直擊

經過時間淬鍊完美綻放
2013陳綺貞「時間的歌」台北小巨蛋演唱會

日期:2013年11月29日
地點:台北小巨蛋
採訪 / 簡于庭 攝影 / 林韋言 特別感謝 / 添翼創越工作室

繼【華麗的冒險】、【太陽】之後,「花的姿態」三部曲終於在歷經腐朽、重生後完美綻放成【時間的歌】,以新專輯概念延展的同名演唱會於11月29日在台北小巨蛋揭開序幕。開場前,舞台上的巨大布幕首播《流浪者之歌》MV,緊緊攫住現場觀眾目光,全場靜靜地走進陳綺貞的音樂宇宙。

腐朽、重生、綻放

布幕落下,陳綺貞身著一襲紅洋裝登上5公尺高,繁星點點與時間刻度交織成一片浪漫宇宙,站在巨型雙環打造的宇宙中心唱著《時間的歌》,隨著曲末緩緩降下,接著星光掀起《漣漪》帶我們走進漩渦。陳綺貞自彈自唱《雨水一盒》,情緒漸入高潮,滴滴雨水也漸變成滂沱大雨、浪潮洶湧,最後肘擊琴鍵釋放狂野的內在。

一連三首新歌之後,《腐朽》、《太陽》、《魚》重回「花的姿態」二部曲深掘自我,突然舞台降下黑幕,陳綺貞坐在天鵝椅上訴說《柏拉圖式的愛情》,更化身投影在黑幕上的女孩,走過樂園、坐上雲端,在唱到《天使》時,右手套上紅色翅膀,幻化成群的飛鳥,向蔚藍的天空道別。接著,陳綺貞披上白色頭紗,在諾大的玻璃屋前演唱《溫室花朵》,最後綻放一朵嬌豔玫瑰。

迷幻電音

影片中,陳綺貞認真收集生活的聲音,從港口、市場到公園,當然也不能錯過演唱會現場。拿著Boom的她從環型跑道中間升起,所到之處掀起此起彼落的尖叫聲,然後拿起吉他自彈自唱《失敗者的飛翔》,也終於開口跟歌迷打招呼,「這首歌我想獻給在努力和挫敗之間不斷循環、卻從來不願意放棄的人,大家晚安,我是陳綺貞。」

更多內容請見《KKBOX音樂誌》12月號(No.36)
KKBOX音樂誌官方粉絲頁:https://www.facebook.com/KKBOXMag

 

1