KKBOX音樂誌 發行日期:102年11月11日 刊號:KKBOX音樂誌NO.35:陳昇&指間的熱情 吉他手特輯
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

投身影片拍攝 釋放快樂因子 倪安東

投身影片拍攝 釋放快樂因子
倪安東

採訪 / 簡于庭 攝影 / 黃柏超 特別感謝 / 華研音樂

從「超級星光大道」發跡的倪安東,陸續推出專輯【第一課】及【WakeUp】,以獨特嗓音與濃烈情感唱出一首首動人情歌,在經歷戲劇的磨練之後,近期推出第三張專輯【Friends】,帶來10首作品真誠用音樂交朋友。但除了對音樂與戲劇的熱愛,混血王子私底下又有什麼不為人知的才華呢?

倪安東於2009年參加「超級星光大道」踢館賽,以一曲《TheBlower’sDaughter》擄獲評審耳朵,在個人專輯中也可發掘他的音樂創作才華,之後更參與演出電影「愛的麵包魂」、「天后之戰」,自然的演技頗受好評!畢業於加州聖地亞哥大學的倪安東曾修習戲劇學系,總是滿腦鬼點子的他,與朋友自製搞笑影片,也為了拍攝歌舞劇的夢想,因而開始接觸攝影。

一個多月前才剛購入一組要價不斐的鏡頭,倪安東坦言自己並非專業,接觸之後發現裡頭大有學問,而在這資訊快速流通的時代,網路是最即時的接收管道,「只要問對的問題,就會找到對的人幫你解答」,倪安東以電影「駭客任務」作比喻,只要將人腦連接虛擬主機,速成法輸入所有使用經驗,即可快速達到目的。為了拍攝短片,倪安東自編自導自演,更不假手他人親自完成剪接,跟當初學吉他一樣無師自通,從Final Cut Pro 7摸索到最新版本FinalCutProX,倪安東發現有很多樣板可以解決他在技術操作上的困難,「有很多問題有人已經幫你做過了,我只要完成我想做的那個部分,幸好這個時代有這麼多人把它弄得這麼好看。」其實攝影剪接只是工具,「分享」才是倪安東真正想做的事。

曾與朋友一起推出系列「Crazy Talk」影片,現在也擁有個人專屬影音頻道,倪安東釋放潛藏內心的搞笑因子,他感謝身邊的攝影與電腦達人,協助他將腦海裡瘋狂的想法付諸實現,帶給大家快樂。專輯發行前與歌迷共同獻聲《一切都是因為愛》,日前倪安東又廣邀網友投稿關於「死不睡覺」影片,號召歌迷一起完成A計劃任務,雖還不知道倪安東葫蘆裡賣的是什麼藥,但他表示:「如果有一件事情可以讓他們記在心裡面,是我們共同創造的,那個意義蠻大的,那我做音樂也會做得很開心。」

 相關內容請參見─

※原文刊載於2013年11月號《KKBOX音樂誌》。

※更多精彩內容,請見【KKBOX音樂誌 FB】。https://www.facebook.com/KKBOXMag

※本文由《KKBOX音樂誌》授權刊登,未經同意禁止轉載。

1