OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:20131115 刊號:OVERDOPE201311
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

回顧倉石一樹設計生涯,解密成功設計師的3大關鍵

3 Essentials for Kazuki Kuraishi to be a Successful Designer
回顧倉石一樹設計生涯,解密成功設計師的3大關鍵

個人介紹
倉石 一樹
Kazuki Kuraishi

1975年出生。日本的時裝界最重要的設計師之一。以簡單且獨具特色的設計風格,設計出具有強大存在感的產品。目前除了身為adidas品牌創意產品總監之外,還負責CASH CA品牌的設計。倉石一樹一直活躍不同的設計領域當中,包括為音樂人設計專輯封面,並一直為不同的服裝品牌做設計。


--

第一份工作就在A Bathing Ape這樣知名的品牌,運氣還是實力?
在BAPE和fragmentdesign工作期間,學到了什麼?
在裡原宿文化如日中天的年代,選擇成為自由設計師而不是自己成立品牌的幕後原因?
能將興趣與工作結合是很多人的理想,他又是怎麼做到的?


倉石一樹做為日本作為炙手可熱的設計師之一,在整個亞洲喜歡潮流文化的年輕人心目當中,都有著非常高的地位,他曾經負責設計過的一些經典產品,也是現在很多資深潮流愛好者壓箱底的寶貝,與此同時,他一直以來對於細節的把握,對於材料的選擇等方面的天賦和能力,更是為所有的潮流愛好者所推崇。相信正在看這篇文章的熱衷於潮流文化的你,也曾經有過成為設計師的夢想,甚至於你已經在踏上夢想的路上,這一次我們找來倉石一樹,希望通過他本人親自分享個人的整個設計生涯的經歷,為你帶來些許靈感,也希望能讓你從另外的一個角度更了解這位用心在做設計的設計師。

在開始問問題之前,先跟大家一起回顧一下你的整個設計生涯吧。
最開始的的時候是在A Bathing Ape(編輯註:以下簡稱BAPE),那時候大抵上做的是平面設計,之後BAPE的工作結束後,來到由藤原浩主理的fragmentdesign工作,從那時候開始會接觸到越來越多的不同工作,有adidas Originals的,還有現在在負責設計的英國品牌CASH CA的,簡單地說大概現在就是這樣吧。

 

BAPE的工作是什麼時候開始的?

大概是22歲的時候吧,讓我算算,應該是1996年!

聽說你曾經去美國留學,當時是什麼促使你決定出國學習?那時候你多大?

19歲。那時候喜歡自行車,於是就選擇了美國的科羅拉多。

那有沒有你一直都非常喜歡的美國的自行車品牌?

1 2