OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:20131115 刊號:OVERDOPE201311
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Conversation with Motofumi Kogi 小木“Poggy”基史

Conversation with
Motofumi Kogi 小木“Poggy”基史
「スーツ最高!」


Interview & Text:L.J. Wang / Photography:PartimeJeff

日本知名選貨店舖UNITED ARROWS同名自有品牌以大人風的成熟西服出發,成功搶佔日本時尚市場,更一步步往國際發展邁進,今回在台灣開設首家海外店舖,將UA獨有的時尚觀點引入台灣,勢必將對台灣的時尚文化與傳統西服造型都帶來碩大衝擊。既然談論到UA,不可忽視的便是暱稱“Poggy”的小木基史先生,身為UA的買手以及支線UNITED ARROWS & SONS的主導者,Poggy的造型總是令人注目,將成熟的西服搭配影響其至深的日本街頭文化要素,加入微妙的玩心,開創絕無僅有的“Poggy Style”,並成為全球皆關注的Fashion Icon。你或許曾經看著街頭上的型人大叔,一邊想著「希望我到這個時候還能穿得如此有型。」,Poggy就是那位大叔—或者應該說是「希望我現在就像他如此有型。」,無論出身於哪個年代,Poggy的造型與品味都會令你嚮往。今次我們便訪問到這位亞洲最酷的大叔,與他談談他的時尚造型、獨到品味,還有UNITED ARROWS教他的事。


首先可否談談對於UNITED ARROWS在台北開設的想法?

UNITED ARROWS的最重要元素就是男性的西服,目前的首個階段希望先讓台灣的朋友們瞭解到UA的西裝,下一個階段的話,會讓大家看到更多加入街頭元素以及玩心的西服單品。

UA是以選賣店起家,台灣店舖也會販售選賣商品嗎?或是由自製商品出發?

目前的話是以UA自有品牌的商品為主,但是在往後也會加入我們的選賣商品。

小木先生的造型融合了高端與街頭,但是與一般的Hi-Street造型大相徑庭,主要是以傳統紳士的獨風格呈現,街頭品牌對你而言是什麼樣的存在?

ストリート(Street)也有著街道的意思,我認為能夠開創出沒有人走過的道路,這就是街頭的意義,並不是你穿著街頭感的衣服,能夠融入街上,那就叫做Street Fashion,而像是BAPE的NIGO、visvim的中村世紀或是NEIGHBORHOOD的瀧澤等人一樣,他們都有各自創造出的道路,發展出各自的品牌和文化,這樣的文化與概念,對我來說才是Street Fashion。

1 2