OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:20131115 刊號:OVERDOPE201311
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Conversation with Motofumi Kogi 小木“Poggy”基史

日本本地裏原宿的品牌們近年來,有些在世界的高端舞台大放異彩,有些則是大舉進入中國擴展市場,皆有很大的改變,您對此的看法是?

這方面我覺得是很自然會發生的事情,雖然在當時我也對這件事情(裏原宿品牌的變動)感到很震撼。女性與男性不同的地方,在於男性在十幾二十歲這個年齡時期,所吸收到的事物與衝擊,是會影響他們相當深遠,並且一直放在心中的,我自己當然也是如此。我一直很喜歡這些裏原宿品牌,像今天穿的成套西裝就是Bedwin & the Heartbreakers,不管是幾歲我都想繼續穿著這些品牌的東西,所以我們會希望在隨著年齡的成長還是能穿它們,或許以不同的搭配方式,像這樣的狀態會發生都是很自然的事情,還有就是PIGALLE或BEEN TRILL這些品牌,有著完全不同的風格與走向,這些也不是從前裏原宿會有的東西, 所以我覺得現在這樣全球的交融也是很重要的一個動作。

可否試著描述您個人的造型,是如何決定當天的造型?還是會透過什麼事物擷取靈感?是否有某個特定年代或時期啓發影響了你的美學?

跟剛剛所提到,走自己的道路有點類似,我喜歡街頭,也喜歡西服,因為在從前也沒有這樣的風格,我想這有可能就是我個人的造型吧。我很喜歡Hip-Hop的歌手,他們的對我的影響很深刻,在穿著方面當然也是。去年之前的話,我穿著的是比較經典傳統的感覺,但在今年開始也是受這些Hip-Hop團體的啓發,像是衣服的顏色、配件等等的,自己的造型也會有些改變。特定年代的話…就是Old School時期了吧,我很喜歡Old School的復古文化。

那麼您眼中的UNITED ARROWS又是什麼形象呢?

當然還是很有Style的一個品牌,不論是英國、美國、法國,義大利等等不管是哪個國家,都能擷取它們的要素並且綜合在一起,並且呈現出UA獨有的全新樣貌以及全新風格的一個品牌。


(更多內容請翻閱OVERDOPE MAGAZINE)
 

1 2