KKBOX音樂誌 發行日期:102年10月9日 刊號:KKBOX音樂誌NO.34:蔡健雅&謝安琪x方大同
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

細火慢燉 醞釀高帽新聲 王詩安

音樂視覺 令人耳目一新
在正式踏入華語歌壇前,熱愛歌唱的王詩安,曾陸續參加中港台幾個歌唱選秀節目,有別於其他選秀出身的歌手,發片時多會強調過去的選秀表現以爭取版面喚起群眾記憶,Diana首張專輯換了新名字重新出發,宣傳上甚少對此著墨:「我們不想刻意去提她之前的經歷,希望從這張【你好嗎Love Lesson】專輯開始,大家能記住她新的樣子」。

年僅22歲的Diana骨子裡是個古靈精怪、很有自己想法的女孩,除了音樂上的表現令人驚艷,在視覺與造型上,公司也力求為Diana做出有別於其他華語女歌手的新樣貌,在試裝定裝的過程裡,Color發現Diana相當適合戴紳士帽,「新人要有很特殊的記憶點,也許大家一開始記不住她的臉,但一定會記住她的帽子」,公司為此特別設計出專屬Diana的黑色高帽形象logo,讓大家「見帽如見其人」。除了長髮高帽造型令人印象深刻,在MV視覺與劇情上,Diana也大膽挑戰自己的極限,如《SkinnyLove》與骷髏頭牽手擁抱、《你好嗎》運用各種的吻呈現愛情的不同狀態、以及《早熟》裡的隱喻暗示,透過一支支深具爭議的音樂錄影帶,營造不間斷的話題聲勢。

鋪天蓋地 要你聽見好聲音
華納音樂一眼相中王詩安的歌唱實力,儘管是樂壇的新鮮面孔,仍不惜砸下千萬預算,以鋪天蓋地的宣傳方式,要大家記住這個新名字與她的音樂。從一開始選擇以不露臉的神祕手法,開門曲《SkinnyLove》配合Diana的黑色高帽形象logo,在各大電視網路媒體、以及街頭與捷運廣告強力曝光,到處都能看到高帽女孩現蹤;專輯交付重量級音樂人量身打造之外,各項宣傳活動與記者會也能見到同門的蕭敬騰、林俊傑、郭采潔等歌手力挺站台,顯見師兄師姐對Diana王詩安的重視與厚愛。

陸續幾波歌曲宣傳都獲得不錯的迴響與反應,待台灣宣傳告一段落後,Diana接下來將開始安排大陸、香港的宣傳活動,「剛發片沒多久,網路上就出現歌迷自己組的香港後援會,簽唱會上也碰過日本歌迷來支持Diana」,Color欣然看待王詩安日後的發展,也讓人期待在「愛的第一課」之後,經過歌壇洗禮的成長歷練,這位年度重量級新人將帶來怎樣不同的音樂風景。

音樂錄影帶屢創話題
前三波主打歌曲MV,分別由胡世山、陳宏一、黃中平等知名導演操刀,深具戲劇張力的話題MV在YOUTUBE締造高點擊量,也掀起歌迷討論熱潮。

※原文刊載於2013年10月號《KKBOX音樂誌》。更多介紹請按此

1 2 3