OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:20130905 刊號:OVERDOPE201309
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Devilrobots Design Director 北井 真一郎

 


我們之前也看到了眼鏡等產品的設計,往後我們能期待Devilrobots與什麼樣的品牌合作或設計什麼不同的產品嗎?

大部份的合作都是透過台灣的經紀公司Pumpkin Creative(出色創意)代理,採納他們的意見後,如果雙方都覺得不錯的話,那就有合作的可能性。其實我們沒有特別想做什麼,而是什麼都想要做,所以若是有任何合作的想法也可以透過Pumpkin與我們連結,互相宣傳加分。最想合作的品牌的話…應該是LV吧(笑),或是比較高階的品牌,我覺得會滿有趣的,不過這只是我的單方面想法而已。目前正在進行的方面則是與台灣服裝品牌Lativ的合作,還有與新光三越百貨合作推出的兒童玩具及用品,我們希望可以滿足各種粉絲的需求,推出各種領域的產品。

 


自身是否有公仔的收藏或是收藏興趣?

有的呢,除了收藏公仔以外,服裝和CD也是我喜歡購買和收藏的東西,其實各種東西都有,如果單純只看公仔的話或許目標太狹窄了,所以我會盡量看看各種領域的東西,覺得喜歡的便會買下。

許多藝術家藉著玩具公仔的設計獲得更多的知名度,你對這種藝術與玩具的連結方式的看法是?
我覺得這種方式作連結讓玩具或是公仔的價值也更加提升,成為一個藝術品,而不只單單是玩具而已,現在的日本在御宅文化時代下能有更多這樣藝術連結的產生我覺得對各方來講都是很好的結合。

 


有鑒於Devilrobots在東西兩方皆廣受好評,請問你認為世界、或是東西方對於玩具公仔的愛好有什麼不同呢?

其實最近沒有到美國或歐洲等地參加活動,所以沒辦法在這方面做評論呢,雖然目前也沒有這樣的計劃,不過我很期待往後能與歐美方面有更多的合作。

 


今次參加台北玩具大展的感想如何?

我覺得很不錯,這次我們帶了一些日本年輕的藝術家一同參與,也看到了很多有趣和特別玩具,每天也喝酒喝得很開心(笑)。每年其實我們都會來參與,許多的媒體採訪、和許多藝術家的認識及交流都可以透過這個活動場合進行,所以每年我都很期待,今年就與老夫子合作,也見到老夫子的漫畫家王澤老師,是很好的經驗,希望明年能夠開設更大的攤位。

 


不論任何設計領域,對於台灣設計的印象與看法是什麼?

台灣設計的產量越來越多,也一直在增加當中,在這次的活動會場附近都能夠看到許多台灣藝術家的設計作品,我覺得相當好,對我自己的創作和靈感也是一種刺激。

1 2 3 4