OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:20130905 刊號:OVERDOPE201309
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

cover story 歐陽靖

 

 

Past, Present,
and not much about Future.

NIKE X GIN OY
歐陽 靖

 

Text & Styling : L.J. Wang
Photography : ABOUTCHONG
Grooming : Abby Wong

許多人聽到歐陽靖,第一個印象就是叛逆乖張,我也是;應該說,我從前是。混血的深邃面孔與膚色、身上的穿孔刺青、憂鬱症的病史,所謂“文青感”強烈的創作字眼和反叛意識,這些不曾改變過、很可能永遠也不會改變,歐陽靖現在還是絕對的叛逆乖張—以一種古怪、難以形容,這樣說吧—「好」的方式。你如何能夠想像這樣的她會與跑步運動,甚至馬拉松比賽扯上關係,不只是產生關聯,她在一場場的馬拉松賽事寫下自我的記錄,從半馬、全馬,將極限挑戰與目標一再提高,從前,身邊許多文青或是Indie掛的朋友說受她影響、視她為女神,現在,更多的女孩因為她開始跑步。

現在的歐陽靖每天運動,大笑著談論、享受並擁抱跑步為她的生活帶來的變革,但談到寫作、音樂、社會議題,你能看到才華洋溢的她眼裡又再度出現「那個」歐陽靖,那個充滿反動想法—幾近偏執、無限科幻想法,神祕的文字創作者。跑步運動,到底是如何改變歐陽靖?使她如此投入的原因又是什麼? 今次我們便要與她一同告訴你。

--

首先可以為OVERDOPE的讀者們,大略介紹一下自己嗎?

我的職業是作家,同時也有著演員的身份,不過目前主要工作還是文字創作者,除了這些身份以外我也是一個馬拉松的跑者。

 

對於一個對運動從來沒有興趣的人,最初是如何開始跑步,甚至想挑戰全程馬拉松?又是如何產生這種由生活中開始變革的想法?

最初其實是因為Undercover的設計師高橋盾(Junio),我從2009年開始到香港、日本等地參與拍攝Undercover品牌的工作,進而認識了Junio,我從以前就相當仰慕他,而在認識他之後,很明顯的能夠發現他對於跑步這項運動的熱愛,也讓我感到十分衝突,因為他就是一個穿洞、刺青的文青,你怎麼也不會把他和跑步甚至運動聯想在一起,但他和他的朋友卻是對這項運動充滿熱情,無時無刻都在談論跑步,其實那時候在我身上種下了很深的因子,我也開始對於跑步感到好奇,是什麼樣的運動能夠讓人如此投入,而後產生興趣。

1 2 3 4 5